返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

工业园区启用“葑水清莲”廉勤文化馆

工业园区启用“葑水清莲”廉勤文化馆

新华日报 时间:2022-08-05 09:59
时间:2022-08-05 09:59|来源: |浏览量:|字号:

日前,“清廉园区你我共建”廉洁文化宣传月活动在苏州工业园区娄葑街道开幕,“葑水清莲”廉勤文化馆现场启用,清廉园区创新实践论坛同步启动并开展首场活动。

“葑水清莲”廉勤文化馆位于娄葑街道基层社会治理实训基地,馆内设有“民熙物阜、人文渊薮”“长河掇珠、风骨相传”“别具炉锤、精神永传”“坚守不渝、锤揲匠心”四个篇章,集中展现娄葑廉勤文化的历史渊源、地域特色和时代内涵。在设计上,文化馆坚持传统与现代融合,引入数字多媒体、高科技交互式体验等手段,以非遗文化为载体,让党员、干部、群众在参观学习中品味清风、激扬正气;在布展内容上,馆内既有古代清官廉吏的典故,还展示了一批新时代娄葑建设者善治理、廉执政的实践,营造出“望莲学廉,倡廉守廉”的浓厚氛围。

园区始终将廉洁文化建设摆在党风廉政建设的重要位置,作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,着力打造彰显园区特色的廉洁文化体系,为全面从严治党向纵深发展提供了重要支撑。

记者 王俊杰 王倩

《新华日报》2022年8月5日第18版


分享到:
打印此页|关闭窗口