返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

深入企业开展专项巡查

深入企业开展专项巡查

金鸡湖商务区“揪出”安全隐患

金鸡湖商务区“揪出”安全隐患

苏州日报 时间:2022-08-06 14:33
时间:2022-08-06 14:33|来源: |浏览量:|字号:

烈日当空,酷热难耐。连日来,苏州气温持续攀升,火灾危险系数增大。为全面做好高温天气火灾防控工作,确保辖区消防安全形势持续平稳,金鸡湖商务区“331”机制办战高温、斗酷暑,深入辖区工贸企业开展专项检查,堵住企业存在的各类安全漏洞。

高温容易造成设施设备异常,导致消防事故发生。在检查过程中,相关设备运营情况良好,但一些安全隐患也被揪出。个别企业存在车间内堆放大量可燃易燃物、违章搭建占用消防通道、灭火器过期等现象,针对排查中发现的问题,现场立即开展整改,对无法现场整改的企业,检查人员开具整改通知单,要求在期限内完成整改。

每到一处,检查组仔细查、详细问,同时结合夏季天气特点,督促企业抓好防暑降温、防火防爆、防汛等安全提示和教育工作,持续提升本质安全水平。入夏以来,金鸡湖商务区紧紧围绕安全生产“精准执法+优质服务”的目标,结合“安全生产大检查”“百日清零”等工作部署要求,组织开展夏季专项行动,对辖区企业深查、严查、一案多查,切实将检查行动落到实处。

接下来,金鸡湖商务区将继续牢固树立消防安全“底线思维”和“担当意识”,积极开展“回头看”工作,实地检查整改情况,防止隐患回潮反弹,以实际行动全力预防、坚决遏制火灾事故,为营造安全稳定的经济社会发展环境提供强有力保障。

驻园区记者 肖瑶 通讯员 丁洁

《苏州日报》2022年08月06日A05版

分享到:
打印此页|关闭窗口