返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

江苏书展7月2日开幕 情妹带着“馒头精”文创来啦

江苏书展7月2日开幕 情妹带着“馒头精”文创来啦

城市商报 时间:2022-06-23 10:17
时间:2022-06-23 10:17|来源: |浏览量:|字号:

7月2日至6日,第十二届江苏书展将在苏州国际博览中心主展场和全省分展场同步举行。今年书展参展出版发行单位有400多家,线上线下参展出版物品种达20万种,主展场将举办活动140多场,分展场举办各类活动超千场。

苏州主展场设“阅读新时代喜迎二十大”主题馆,集中展示“新时代新经典”学习习近平新时代中国特色社会主义思想重点图书和中宣部推荐的“奋进新征程建功新时代”主题图书,同步在江苏书展分展场设立“阅读新时代喜迎二十大”主题出版重点出版物百店联展。

其中,书香苏州馆以“新时代·新江南·新阅读”为主题,围绕迎接党的二十大胜利召开、“江南文化”品牌塑造与深度阐发,全面展示“书香苏州”的优秀文化成果。情调苏州等6家苏州市优秀特色书店也受邀参展。还记得去年书展上广受好评的“运河书灯”吗?今年情妹也将带着全新IP“馒头精”的文创产品与你见面。

针对疫情防控常态化新形势,今年书展将进一步强化“云办展”,首次举办“百家优秀出版社社长总编云上荐书”活动,同时增设VR看展专区,为读者提供沉浸式观展体验。此外,今年还将新设立全国优秀高校出版单位展区和“世界最美的书”“中国最美的书”“藏书票”等特色展览,并继续邀请国内知名的专家学者和作家,尤其是儿童文学作家参展,如温铁军、朱永新、陈晋、孙晓云、毕飞宇、王一梅、韩青辰、祁智、徐玲、赵菱、丁立梅等名人名家,他们将参与各类面向读者的阅读推广活动。

令人激动的是,今年书展的惠民力度将进一步加大,其中凤凰新华书店集团将在往年发放3000万元线上优惠券的基础上再发放500万元线上现金红包,苏州市也将发放60万元惠民助读券和150万元文化消费补贴。

记者 吴依瑶

《城市商报》2022年06月23日A01版

分享到:
打印此页|关闭窗口