返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

“环线时代”加速中

“环线时代”加速中

苏州日报 时间:2022-06-24 10:51
时间:2022-06-24 10:51|来源: |浏览量:|字号:

骄阳似火夏至到,园区的交通路网建设也在热火朝天地进行中。轨道交通、国道扩建、道路升级接连取得新进展,大园区离迈入“环线时代”又进了一步,一起来看看吧!

作为苏州第二条下穿阳澄湖的线路,轨道交通8号线日前顺利完成部分水下的盾构区间贯通。8号线是城市东地区的南北向骨干线,将与已经投运的三号线在线网中构成“组合环”,联手打造苏州轨交的“环线时代”。同样作为城市骨干线路的轨交6、7号线,部分站点主体结构也于近日顺利封顶。未来,无论是东西向穿越古城湖泊,还是南北向往返铁路枢纽,多维交通的加持将对促进区域经济互融发挥重要作用。

除了轨道交通,312国道苏州东段改扩建工程也传来好消息。东段改扩建工程草鞋山隧道按期实现封顶,为项目早日建成通车奠定了坚实的基础。据悉,项目力争今年年底前主线顺利建成通车,届时将进一步完善市区域干线路网结构,有效发挥干线公路与城市道路双重功能,大大提升分离城市交通与过境交通能力,为促进区域旅游事业和社会经济发展贡献力量。

道路打通、路网加密,园区也在城区道路建设中持续发力。金栖里路、文潭路项目克服了场地局限、安全文明施工标准高等困难,于近日完成道路主体以及路灯、交安、绿化等配套设施建设,正式开放交通。两条道路的通车,进一步完善了园区湖东奥体片区、娄葑南区路网结构,改善了周边交通出行条件,提升了城市道路品质。

智慧交通高效建,市民出行更便捷,园区加速向未来!

克劳德:搭建起城市群交通体系的骨架,有了环线,园区人出行更便捷。

幽幽:依托环线,城市居民的生活无限延伸!

句号:交通推动城市功能扩容、升级和嬗变。

o南o:希望跨区跨城通勤更快捷。

近期的热门网事还有:

图说李公堤·金鸡湖畔邂逅诗画江南

苏州工业园区-相城区联席会议召开

吴淞江,以创新为链串起园区“多彩绣带”!

快来!夏季购物节-潮园区给大家省钱啦!

作者 王子元

《苏州日报》2022年06月24日B04版

分享到:
打印此页|关闭窗口