返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

最快48秒完成入学报名

最快48秒完成入学报名

“苏周到”App上线“入学一件事”模块

“苏周到”App上线“入学一件事”模块

苏州日报 时间:2022-06-23 09:54
时间:2022-06-23 09:54|来源: |浏览量:|字号:

近日,家住苏州工业园区的王先生顺利通过园区一网通办平台为孩子提交入学申请。“本以为要排队几小时才能办理,没想到在手机上可以一键提交,实在太方便啦!”王先生欣喜地说。记者从市行政审批局获悉,市民通过“苏周到”App的“入学一件事”模块登记信息,提交入学申请,就能实现“公办入学”掌上办、一次办。

企业事项网上办、个人事项掌上办、高频事项一件事一次办,是我市政务服务“一网通办”的目标。其中,“入学一件事”既是我市实事项目,更是群众高度关注的热点事项。今年,市教育局牵头协调多部门数据共享,实现全量调用身份证、户口簿、房产证、结婚证、出生证明等证照资源,有效减少家长报名“多跑腿”“多证明”。园区依托一网通办平台,推出幼儿园、小学入学报名“掌上办”,采取电子证照跨层级、跨部门互通互认以及免证调用等方式便捷报名流程,家长最快48秒即可成功报名。

据悉,目前昆山市、吴江区、吴中区、相城区、姑苏区、苏州工业园区、苏州高新区已开展信息采集,调用电子证照24万余次,为幼升小8.1万名学生、小升初6.3万名学生完成信息登记。家长可及时了解报名进度,第一时间掌握孩子入学情况,学校也能第一时间掌握施教区内符合入学条件的学生数据,为学校决策提供依据。

记者 容榕

《苏州日报》2022年06月23日A02版

分享到:
打印此页|关闭窗口