返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

扬尘一“眼”识破

扬尘一“眼”识破

园区“侦察兵”助力防控大气污染

园区“侦察兵”助力防控大气污染

姑苏晚报 时间:2022-05-14 09:55
时间:2022-05-14 09:55|来源: |浏览量:|字号:

当前,我市大气污染形势严峻。连日来,园区污防攻坚办依托道路积尘“侦察兵”:道路积尘负荷走航监测技术,对主要道路、施工工地集中区域及工业企业周边等重点区域道路积尘负荷进行考核。截至目前,“侦察兵”累计监测166条道路,共发现问题216条,已全部整改完成,尘负荷均值在逐步降低。

近期,园区污防攻坚办联合各街道推动易超标道路作业标准全面落实,强化重点路段洒水喷淋和湿法作业,确保地面清洁无积尘,同时,不断加大综合执法和考核力度,严格落实“六个百分百”要求。通过督促相关单位加大对超标路段的清洁力度,超标道路数量占总监测道路数量的比例整体呈下降状态。

记者了解到,走航车主要采用真空采集原理,采集道路表面的积尘,车内有实时监视器。在监测道路上方PM2.5、PM10实时浓度的同时,还能计算路面积尘量,哪条道路干不干净,一目了然。

记者 惠玉兰

《姑苏晚报》2022年05月14日A02版

分享到:
打印此页|关闭窗口