返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

唯亭启动水域租赁集中签约

唯亭启动水域租赁集中签约

规范阳澄湖水域管理

规范阳澄湖水域管理

姑苏晚报 时间:2022-05-14 09:54
时间:2022-05-14 09:54|来源: |浏览量:|字号:

为规范阳澄湖水域管理,助推以阳澄湖大闸蟹为核心的水产产业链向现代化、品牌化、创新化道路高质量发展,日前,苏州工业园区唯亭街道正式启动新一轮阳澄湖水域租赁集中签约工作。

当天9点左右,阳澄湖村社区活动室迎来了第一位前来签约的卢先生。经过信息核实,签订承诺书、租赁合同,现场缴费,发放新的养殖证、股金发放等流程,卢先生顺利完成了签约拿到了新一轮的养殖证。

据悉,唯亭街道此次签约的水域养殖面积达5000亩,由星湖资产公司负责管理,本轮签约将完成884户养殖户的水域租赁签约工作。为进一步提升科学养殖水平,加强阳澄湖水环境保护,本次签订的合同条款中还对养殖看护设施,投喂鱼药、饲料,养殖船只用途,捕捞方式等内容进行了明确规定。

践行生态优先,崇尚绿色发展,唯亭街道将坚持科学化、标准化、生态化养殖模式,不断加强阳澄湖水域网格化管理,全力守牢阳澄湖生态底线,坚定不移保民生、促发展,打造独具唯亭特色与优势的养殖产业。

记者 董捷 通讯员 夷亭轩

《姑苏晚报》2022年05月14日A06版

分享到:
打印此页|关闭窗口