返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

苏州工业园区抓实项目建设促发展

苏州工业园区抓实项目建设促发展

新华日报 时间:2022-05-13 11:41
时间:2022-05-13 11:41|来源: |浏览量:|字号:

5月6日,苏州工业园区召开重大基础设施建设推进会,总投资192.6亿元的24个重大基础设施项目启动建设,包括星港街北延、金鸡湖右岸区域提升等新基建、新科技项目,将成为园区稳增长、快转型、强创新的有力抓手。

园区移动5G新基建项目便是其中之一。园区移动今年将整体投资计划约1.2亿元,全面推进园区5G网络建设,重点围绕居民区、商超等人流密集场景,以及产业园、工厂等专业场景进行5G深度覆盖,整体规划新建450个5G站点。

重点项目是经济发展的“压舱石”。今年,苏州工业园区更快步伐推动项目建设,把项目作为推动各项工作的重要抓手,充分发挥“1+11”重大项目推进机制作用,坚持储备项目抓跟进、意向项目抓签约、签约项目抓开工、在建项目抓提速,做到责任部门、工作内容、时间节点“三个明确”,全力确保重大项目早开工、早落地、早见效。

来到在建项目金鸡湖隧道工程湖东段建设现场,十多台塔吊林立、机器轰鸣,各种施工车辆往来穿梭,建筑工人有条不紊地忙碌着。记者走进距离地面约14米的隧道内,看到隧道整体形态已经显现。该项目相关技术负责人黄红介绍说,目前机电安装部分已进场施工,两家装修单位也在陆续进场,主体工程已完成90%左右,力争年底通车。

金鸡湖隧道工程于2019年2月开工,全长6.04公里,其中湖中段3公里,建设规模为双向六车道,对提升园区整体交通承载能力和方便百姓出行具有重要意义。受疫情影响,金鸡湖隧道项目进度趋缓,但总体上稳中有序进行。“在疫情防控上,我们对整个项目在岗的一千多人进行封闭管理,每48小时进行核酸检测,并对施工场所进行环境消杀。”黄红说,在材料物流方面,项目方通过办理出入证,缓解物料紧张问题。

对正在洽谈的项目,园区一刻不停地向前推进,争取早签约、早落地;对已经落地的项目,及时跟进,确保项目顺利发展。苏州工业园区将在从严从细从实落实疫情防控措施的基础上,围绕“全年目标不变、任务不减、标准不降”的总要求,加大基础设施建设力度,服务经济社会高质量发展。

作者 王俊杰

《新华日报》2022年05月13日第20版

分享到:
打印此页|关闭窗口