返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

“一号产业”吹响冲刺四季度号角

“一号产业”吹响冲刺四季度号角

20个项目集中签约落户园区 三年总投资将超100亿元

20个项目集中签约落户园区 三年总投资将超100亿元

苏州日报 时间:2021-10-14 09:27
时间:2021-10-14 09:27|来源: |浏览量:|字号:

冲刺四季度,苏州工业园区生物医药“一号产业”吹响号角。昨天,苏州生物医药产业园(BioBAY)新入驻企业集中签约仪式举行,20个重点项目集中落户,首期投资超40亿元,三年总投资将超100亿元。据悉,此次签约企业聚焦于AI制药、核酸药物、基因与细胞治疗和高端医疗器械等国际前沿领域,均为苏州生物医药产业园未来布局的重点方向,将为园内乃至国内生物产业发展注入新动能。

苏州生物医药产业园是苏州发展生物医药产业的创新科技载体,经十多年的深耕培育,已聚集500余家生物医药高科技创新企业、15000名高层次科技人才,形成创新药研发、高端医疗器械、生物技术三大重点产业集群。近年来,在夯实小分子靶向创新药和抗体药的基础上,苏州生物医药产业园将细胞基因疗法、核酸药物研发、AI制药以及高端医疗器械作为未来重点布局的产业方向。此次新入驻的项目,既有AI制药领域的先驱和领导者英矽智能,又有国内首家专注于“RNA激活”技术的新药开发及平台型公司开济医药,还有专注于新一代干细胞治疗研发的士泽生物等。

在高端医疗器械领域,医疗器械临床前评价平台也在本次活动中落户。此前,该平台的核心团队已有运营上千平方米大动物实验中心的丰富经验,服务高端创新型医疗器械企业130余家,累计销售额达数千万元。此次落户,该平台首期计划孵化大动物临床前实验平台、医疗器械体外功能测试平台、实验动物智能化数据采集系统三个子平台,实现规范化第三方服务平台的功能。

近年来,园区将生物医药产业作为引领未来发展的“一号产业”,聚焦发展新药研发、高端医疗器械、生物技术及新型疗法三大重点领域,集聚最优资源,集中最优政策,营造最优环境。今年上半年,园区生物医药产值达610亿元,保持20%以上增幅。

驻园区首席记者 董捷

《苏州日报》2021年10月14日A05版

分享到:
打印此页|关闭窗口