返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

苏州城市航站楼要来了!

苏州城市航站楼要来了!

购票、值机、行李托运一站式完成

购票、值机、行李托运一站式完成

城市商报 时间:2021-10-14 09:48
时间:2021-10-14 09:48|来源: |浏览量:|字号:

据引力播 昨天,沪苏同城互联互通项目签约仪式在苏举行,上海机场集团与苏州工业园区管委会签署战略合作协议,苏州城市航站楼项目正式启动。

苏州城市航站楼选址于苏州金鸡湖畔天幕街区的核心位置,苏州旅客可以通过多种交通方式直达。城航楼可提供购票、值机、行李预安检、行李托运、贵宾休息和贵宾通道、行李“门到门”等服务。

旅客可通过公交巴士、定制包车、高铁、自驾等多种交通方式接驳上海机场,抵达上海机场后,旅客无需提取行李,可通过快速通道便捷到达登机口。上海机场将开发“数字+”“智慧+”应用平台,方便旅客预约服务、全程随时了解旅程的信息动态。

除了机场功能外,城航楼还将开发购物、办公、休闲等多项服务,最大程度优化苏州旅客的乘机体检。城航楼的设立将辐射服务苏州全域,增强苏州工业园区联接上海口岸的平台功能。

此次战略合作协议的签约,标志着“沪苏同城化”又一项重大举措加速实施,不仅有助于提高上海国际航空枢纽对苏州地区的服务能级,推进上海与苏州在交通、物流、商旅、会展等领域的更深度融合发展,还将进一步提升苏州工业园区开放窗口的功能,推动商业、旅游、免税购物以及航空相关产业的集聚发展,进一步提高苏州汇集全球创新资源要素、参与国际经济技术合作竞争的能力。

苏报融媒记者 朱雪芬

《城市商报》2021年10月14日A01版

分享到:
打印此页|关闭窗口