返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

跨国巨头园区再增资

跨国巨头园区再增资

阿普塔首家亚太智能化生产研发总部奠基

阿普塔首家亚太智能化生产研发总部奠基

苏州日报 时间:2021-10-14 09:32
时间:2021-10-14 09:32|来源: |浏览量:|字号:

昨天上午,阿普塔集团首家亚太区智能化生产研发总部基地在苏州工业园区奠基。该基地总投资近1亿美元,不仅包含医药包装、美妆家化包装以及食品饮料包装等生产车间,还布局了两栋自动化、智能化、现代化的无人仓库,建成后将成为集团在亚太区最大、最新、最先进的生产基地。

阿普塔集团创办于1940年,是设计和提供药物递送、消费品配出以及活性包装解决方案的全球领导者,在20个国家拥有超过1.3万名员工,产品覆盖美妆、日化、食品、饮料及医药等诸多领域。早在1995年,阿普塔集团就落户园区。此次集团再度加码布局,在园区设立科技公司、投资公司,并将其作为亚太区智能化生产研发总部基地。未来,阿普塔集团将以工业4.0的先进理念和智能管理体系,在园区打造智能制造的样板工厂,同时将管理运营、并购投资、销售结算等职能融入其中。

记者了解到,近年来,越来越多的跨国公司在园区设立研发创新、共享服务、区域总部,已有160多家跨国公司设立总部型项目,经认定的各类总部超百家,其中省级总部机构51家、占全省的近20%,数量位列省市第一,产业层级能级和贡献度不断提升。

驻园区首席记者 董捷

《苏州日报》2021年10月14日A05版

分享到:
打印此页|关闭窗口