返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

聚焦金融服务和实体经济

聚焦金融服务和实体经济

工行下周五与您相约苏州基金博物馆

工行下周五与您相约苏州基金博物馆

城市商报 时间:2021-10-22 10:32
时间:2021-10-22 10:32|来源: |浏览量:|字号:

金融服务和实体经济与人们的日常生活息息相关,为帮助广大市民进一步了解两者间的深层关系,中国工商银行苏州分行将联手苏州基金博物馆于10月29日13:45-16:00,举办“八面来风金融服务实体经济的维度分析”线下分享会,感兴趣的市民不要错过。

据悉,本次活动特邀上海新金融研究院理事长屠光绍作为嘉宾,在苏州工业园区李公堤三期2栋苏州基金博物馆内进行分享。金融是国家重要的核心竞争力,实体经济是一国经济的立身之本,金融该如何创新去助力完善资本市场建设?怎样提升金融服务实体经济的广度?全面提升金融服务实体经济的能力,该从哪几个维度入手?在会上,屠光绍将一一进行剖析。

此外,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度,金融业也是我国改革开放中走在前沿的行业。因此,在实体经济发展承压、下行压力加大的背景下,金融有能力、更有责任加强对实体经济的服务。服务好实体经济,同样是金融业健康发展的长远道路。屠光绍也会就此内容展开,与现场来宾进行深入交流。

因场地有限,为确保现场体验效果,市民可提前拨打电话0512-67903918预留座位。

记者 谢盈盈

《城市商报》2021年10月22日A04版

分享到:
打印此页|关闭窗口