返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

持续提升人才服务软环境

持续提升人才服务软环境

苏州生物医药产业园奇妙之夜市集开市

苏州生物医药产业园奇妙之夜市集开市

苏州日报 时间:2021-10-22 10:20
时间:2021-10-22 10:20|来源: |浏览量:|字号:

昨晚,“BioBAYFantasy”奇妙之夜市集活动在苏州生物医药产业园拉开序幕。现场,非遗文化、文创艺术、地道美食、生活市集、乐队演绎等一系列活动精彩纷呈,为生物医药产业人才端出家门口的“潮流YE生活”盛宴。

据悉,奇妙之夜市集将持续两天,邀请到了40余个品牌前来参展,不仅有苏州太湖窑、盛风堂、字画、现代手工等时尚潮流文创产品,还有30余种美食、饮品承包味蕾的快乐,更有套圈圈、投篮机、跳舞机等精彩游戏点燃青春活力。同时,“秋起缘遇”交友联谊会也温馨亮相,吸引了约300名青年人才报名参加。

近年来,园区持续发力生物医药“一号产业”,聚焦新药研发、高端医疗器械、生物技术及新型疗法三大重点领域,加大政策扶持力度,汇聚各类创新资源,至今已集聚了企业近2000家,创新型企业数、国家级重大人才数、一类新药临床批件数、生物大分子药物总产能、企业融资总额五项指标,连续3年占全国20%以上。

多年来,园区注重其他创新要素的集聚与完善,致力于营造最适合产业发展的生态环境,通过政策扶持、搭建平台以及涵盖衣食住行的全方位服务,不断提升人才创新创业软环境。在权威机构最新发布的报告中,园区生物医药产业综合竞争力位列全国第一。

驻园区首席记者 董捷

《苏州日报》2021年10月22日A05版

分享到:
打印此页|关闭窗口