返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

开发新一代先进眼科疗法

开发新一代先进眼科疗法

典晶生物全球总部及研发中心园区启用

典晶生物全球总部及研发中心园区启用

苏州日报 时间:2021-10-14 09:30
时间:2021-10-14 09:30|来源: |浏览量:|字号:

昨天,典晶生物医药科技(苏州)有限公司全球总部及研发中心正式启用。项目设有生化/细胞/病理、微生物以及药学开发三个功能区域,将支持公司自研项目的早期研发、大分子成药性研究以及人源化胶原角膜项目的技术升级和应用范围扩展。

作为园区重点培育的创新型国际化生物医药企业,典晶生物成立于2020年9月,专注于眼科疾病创新疗法的开发和商业化。公司开创了一系列针对视网膜疾病的下一代生物疗法,搭建了具有巨大商业前景的创新药研发管线,并于去年11月获得5000万美元A轮融资。今年,公司设立了海外临床研究和监管注册中心,荣登“中国潜在独角兽企业”榜单,并获评园区科技领军企业和上市“苗圃企业”。

“目前,眼科疾病治疗拥有巨大的临床需求。作为一家处于临床阶段的生物医药科技公司,典晶生物致力成为全球领先、能够开发新一代先进眼科疗法的生物公司。”典晶生物董事长、CEO张金忠介绍,目前典晶生物的研发管线已经包含5个大分子药物项目和1个临床阶段的三类医疗器械项目。伴随着全球总部及研发中心的启用,公司将进一步整合内外部优势资源,快速推进产品管线建设。

驻园区首席记者 董捷 通讯员 袁萱

《苏州日报》2021年10月14日A05版

分享到:
打印此页|关闭窗口