返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

“独墅湖南隧道”胜出

“独墅湖南隧道”胜出

独墅湖第二通道名称征集有结果了

独墅湖第二通道名称征集有结果了

姑苏晚报 时间:2021-09-15 09:49
时间:2021-09-15 09:49|来源: |浏览量:|字号:

经过2个多月的征集评选,日前,独墅湖第二通道工程隧道名称征集活动圆满落幕,共有来自全国十几个省份的281人参与征名,收到符合地名管理要求的隧道名300多个,最终确定“独墅湖南隧道”作为独墅湖第二通道工程隧道的申报名称。

据了解,今年8月发布征集活动后,引发社会广泛关注。市住建局组织了相关专家,对征集到的隧道名称进行了研究讨论。专家组参考国内城市命名经验及地理位置特色进行评审,同时体现本地特色和属地特征,增强隧道命名的方位感和标识性,最终“独墅湖南隧道”这一名称胜出。

据悉,独墅湖第二通道工程是苏州市总体规划“八纵八横”全市道路体系中穿越独墅湖屏障的一条东西向城市主干路,是苏州市城市路网的主骨架,属于苏州国际物流快速通道项目的重要组成部分。计划于2021年底基本建设完成,2022年通车。

记者 王安琪

《姑苏晚报》2021年9月15日A02版

分享到:
打印此页|关闭窗口