当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

园区向全省分享教育经验

江苏省第四届STEM教育大会举行

时间:2020-12-01 09:53|来源:|浏览量:|字号:

近日,江苏省第四届STEM教育大会在徐州市鼓楼区召开。苏州工业园区教育局作为省STEM教育实验区代表向全省分享“园区经验”。涵盖生命科学、技术工程、地球宇宙、物质科学和人工智能五大领域的园区STEM教育,给与会嘉宾们留下了深刻印象。

大会期间,来自苏州工业园区新城花园小学的潘小军老师、园区第三实验小学倪渊老师以及星海实验中学周毅老师分别带来了《新能源汽车》公开课、《基于深度学习视野下STEM教育教学工坊一体化建设的实践思考》以及《星海STEM工坊建设方案》等案例,立体呈现了园区STEM教学的成功经验,得到了专家们的高度评价。

据介绍,早在今年6月,江苏省中小学教研室就和苏州工业园区教育局联合筹划申报了《STEM教育支持强基创新人才的融浸式实践》的江苏省前瞻性重大项目。该项目规划了江苏省培养未来创新人才的长远布局,也推动着园区教育进入落实立德树人、深化教育评价改革的深水区。

记者 陶赟婷

《姑苏晚报》2020年12月01日A04版

分享到:
打印此页|关闭窗口