当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

苏州国际商事法庭揭牌

时间:2020-12-01 09:40|来源:|浏览量:|字号:

近日,苏州国际商事法庭在江苏苏州工业园区揭牌,这是经最高人民法院批准,在地方法院设立的首个国际商事法庭,将为整个区域的创新发展提供有力法治保障,助力园区进一步把法治打造成为营商环境的最硬内核。

作为苏州市中级人民法院的专门审判机构,国际商事法庭集中管辖苏州市范围内有关涉外商事案件,具体管辖苏州市辖区诉讼标的额不满人民币50亿元的一审涉外民商事案件,当事人不服苏州工业园区人民法院作出的涉外民商事案件判决、裁定提起上诉的案件,应由苏州市中级人民法院受理的其他具有涉外因素或与开放型经济相关的案件等,包括一方当事人为外商独资企业的民商事案件、信用证及保函纠纷案件、民商事司法协助案件、仲裁司法审查案件等。

苏州国际商事法庭将切实发挥苏州市中级人民法院的平台优势,为中外当事人提供普惠均等、便捷高效、智能精准的司法服务,为中外市场主体提供及时、有效的司法救济。

记者 薛海燕

《经济日报》2020年12月1日第6版

分享到:
打印此页|关闭窗口