当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

港华“蓝精灵”走进小学讲燃气安全

时间:2020-11-22 18:41|来源:|浏览量:|字号:

“无色、无毒、无味!”在苏州工业园区星洲小学报告厅内,20日中午,学生们纷纷举起小手,异口同声地答出了天然气的特性。苏州港华燃气有限公司的“蓝精灵”燃气安全宣讲团队,在这里举办校园燃气安全讲座,星洲小学631名5年级学生听取了讲座。

港华燃气人力资源部经理张辉是这次讲座的主讲人,她告诉记者,今年港华燃气在苏州工业园区已经处理不同程度的燃气泄漏报修2200单,“现在进入冬季,是燃气事故高发阶段,需要提前进行相关知识科普。”

本次校园讲座主要针对3-6年级小学生,通过图文讲解、现场演示等方式,向学生们介绍如何正确使用燃气设施、遇到泄漏时如何应对等知识,让学生们树立安全意识。

在讲座现场,知识抢答环节异常热闹,学生们遇到不懂的问题时会认真阅读手边的天然气科普读本,还展开了热烈的讨论。“这下我知道怎么判断燃气漏气了,我也能保护自己了。”5年级7班的李柏燠说。

据悉,到今年底,港华燃气公司的“蓝精灵”燃气安全宣讲团队计划将完成园区10所小学的燃气安全讲座。

记者 徐蕴海 见习记者 韩丽媛

《姑苏晚报》2020年11月22日A06版

分享到:
打印此页|关闭窗口