返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

“苏州之眼”,合圆!

时间: 2024-06-02 16:18 |来源: |浏览量:|字号:

6月2日,金鸡湖摩天轮主体正式合圆。项目位于园区金鸡湖景区,引入国际领先技术和国内顶尖摩天轮建设方,致力打造金鸡湖畔地标性项目,提升金鸡湖景观品质,为市民游客提供更具引领性和辐射力的文化旅游体验。园区党工委副书记、管委会主任吴宏,园区党工委委员、管委会副主任陈东安出席活动。

作为园区加快推进环金鸡湖面貌更新的重要节点,此次金鸡湖摩天轮合圆将为金鸡湖右岸推动城市更新、推进业态融合、提速商业繁荣提供有力支撑和最佳实践。

金鸡湖摩天轮是国内最大的水上摩天轮之一,也是苏州对外形象展示的一张名片,承载着苏州人民最美好的记忆。2022年,金鸡湖摩天轮在万众期待中启动改造更新。作为金鸡湖右岸中区“四件套”的重要组成部分,此次改造由中锐集团投资建设,从原来的“幸福摩天轮”升级为“苏州之眼”,致力打造为苏州未来城市新名片。

“苏州之眼”摩天轮是国际领先、国内一流的高科技摩天轮,也是全球第八座“回转式太空舱”式摩天轮。摩天轮高128米,拥有28个回转式太空舱轿厢,每个轿厢可容纳25人,采用个性化空间设计,配置现代时尚主题,可满足不同人群的定制化需求。同时,项目充分考虑结合金鸡湖得天独厚的地理位置以及深厚的吴文化底蕴,将独一无二的自然风景与现代商业元素巧妙融合,预计于2024年底对外运营。

除了“苏州之眼”外,摩天轮项目还拥有五星级精品酒店“金鸡湖英迪格酒店”,夜生活潮流汇聚中心“摩添坊商业广场”。其中,“金鸡湖英迪格酒店”将于今年6月底对外营业,“摩添坊商业广场”也将于今年8月底对外营业。

编辑 陈致理 摄影 陈雨禾

2024年6月2日

分享到:
打印此页|关闭窗口