返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

38.8万人次上岛 “粽”享端午文旅大餐

时间: 2024-06-11 17:16 |来源: |浏览量:|字号:

端午假期期间,微风习习、风景宜人,精彩纷呈的活动让苏州阳澄湖半岛旅游度假区文旅市场再升温。据统计,假期三天共有38.8万人次来到半岛,同比增长6.6%,实现旅游收入近5000万元。

民俗非遗 点亮半岛“新中式”旅游热

假期的阳澄湖半岛,处处充满了传统节日的仪式感。华谊兄弟电影世界通过各类端午美陈以及系五彩绳、投壶挑战等传统互动,带市民游客沉浸式体验端午乐趣。

草鞋山考古遗址公园继续延续“古人体验”系列,将传统节日与民俗人文紧密结合,推出“艾香悠悠草鞋山”端午文化体验活动。从入门的一支艾叶到树荫下的手作香囊、彩绳DIY,志愿者一边传授技巧,一边分享艾草的作用,及佩戴香囊、彩绳的意义。

龙湖星湖天街通过国风大赏互动,邀请消费者“粽”情玩乐,在这里,不少人也现场体验了非遗漆扇、艾草花环、金蛋彩绘等活动,解锁了假期国潮玩法。

度假休闲 各类潮流活动备受青睐

比斯特苏州购物村十周年活动火热持续,湖畔大道的精彩互动演出,吸引了众多游客驻足欣赏,端午限定惊喜和假日好物聚“惠”,也进一步提升了购物村的活力。

很多家长都带着孩子来到半岛田园,打卡绚烂的格桑花海和多巴胺艺术装置,采摘新鲜时令蔬果,感受萌宠的活泼可爱。也有不少家庭来这里露营,享受假期慢生活。

“申科谱杯”首届长三角商学院EMBA足球邀请赛现场,球员们在绿茵场上展开激烈的角逐,展示了他们的风采和实力。

时刻守护 半岛假日市场安全有序

为落实端午期间安全防范工作,度假区采取“四不两直”的方式,组织执法队员对持续生产企业开展安全检查,共出动检查9人次,检查企业6家,发现隐患12条。对现场发现的防爆柜领用记录缺失、员工未按规定佩戴劳动防护用品、安全通道未标示等问题,要求企业及时整改。

度假区劳监大队由大队主要负责人带班组建“日巡查”工作组,以清理整顿人力资源市场秩序专项行动为抓手,严查扰乱市场秩序的虚假宣传、预扣费用、拖欠(克扣)工资等违法违规行为,及时发布规范用工法律提示和依法维权法律建议。端午节假期间,累计出动执法人员7人次,检查各类市场主体60余户,现场责令整改7家次。

接下来,度假区将为市民游客带来更加丰富的文旅活动,着力打造代表“诗与远方”的潮半岛。

编辑 度假区宣

2024年6月11日

分享到:
打印此页|关闭窗口