返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

“石榴抱籽 圆融同心 ”民族团结主题活动顺利举办

时间: 2024-06-11 15:43 |来源: |浏览量:|字号:

为了进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各族群众交往交流交融,推动新时代党的民族工作高质量发展。6月7日,“石榴抱籽 圆融同心”民族团结主题活动在慧湖书院顺利举办。各功能区各街道民族工作分管领导以及园区民促会、企业、高校、科研院所等单位代表参加活动。


现场,苏州独墅湖科教创新区红石榴“文心”家园民族工作阵地揭牌启用,将通过构建“四大矩阵”,采取“三大举措”,助推“红石榴”暖心服务落地见效。


“石榴抱籽圆融同心”民族文化艺术作品展开幕,百余件作品将在苏州独墅湖城市艺术客厅进行展出,展期将持续至8月底。


活动邀请三位民族工作相关代表分享民族故事。参会人员通过共同观看学习民宗条例微视频、开展民族团结知识抢答和民族歌曲小合唱等互动环节,进一步加深了对党的民族政策的理解,增强了对中华民族共同体理念的认识。


为迎接即将到来的端午节,与会各族代表体验了“浓情端午 艾意盎然”传统民俗文化活动,了解了端午节的起源,并动手制作完成了艾草挂件,一缕缕艾草香沁人心脾,让大家感悟了端午的文化底蕴,也懂得了传统文化中的生活美学。

编辑 冯紫颖

2024年6月11日

分享到:
打印此页|关闭窗口