返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

金鸡湖街道:顽疾终得治 居民不堵心

时间: 2024-06-11 14:41 |来源: |浏览量:|字号:

“随着天气渐渐热起来,路过这一片区域的时候就有一股刺鼻的臭味,这可是我们去买菜的必经之路,太影响心情了!”苏州工业园区白塘景苑小区居民向白塘社区工作人员反映,每当路过小区三四期的东南门,一股臭味便挥之不去,大家怨声载道,严重影响生活环境和居住幸福感。得知消息后,社区工作人员和小区物业虽多次尝试查找原因,但由于缺乏专业技术和设备,查了一段时间也一直未能查明源头。

就在近日,这一难题终于迎来了转机。白塘社区积极将居民反映的问题上报至街道社会治理局。街道分管领导、局办领导高度重视,深知这不仅仅是环境问题,更是关乎居民生活质量的大事。为此,他们迅速行动,调集了专业力量前往现场进行实地调研。经过专业团队的仔细勘察和检测,终于找到了问题的症结所在。原来,由于小区道路有一段路面坍陷,导致污水管道受损堵塞,污水无法正常排出。随着时间的推移,堵塞的污水开始回流,并蔓延至其他分支管道,从而形成了居民们所闻到的那股臭味。

查明原因后,专业团队立即着手制定维修方案。他们首先对塌陷的路面进行开挖,然后把已受损堵塞的管道做更换、加固,最后完成路面修复和环境整治。在维修工作开始前,社区工作人员还积极与居民沟通,解释维修工作的必要性和具体方案,消除了居民的疑虑和担忧。同时,还在维修现场拉起了警戒线、设置了明显的警示标志,确保居民的安全。目前,工程队已经正式进场开挖。虽然现场的施工噪音和尘土给居民带来了一定的不便,但大家纷纷表示理解和支持。维修工作预计在5天内完成,届时,堵塞的管道将得到彻底修复,回流的污水也将得到有效治理。居民们再也不用忍受那股难闻的臭味了,整个社区的环境质量将得到显著提升。

此次污水管道维修不仅解决了困扰居民已久的难题,也展现了白塘社区在治理方面的决心和能力。未来,社区将继续加强基础设施建设和管理,确保居民的生活环境更加优美、舒适。同时,这也提醒着我们,在城市化进程不断加快的今天,社区治理面临着越来越多的挑战。只有不断加强专业力量建设、提高治理水平、加强与居民的沟通和互动,才能确保社区的和谐稳定和发展繁荣。

编辑 王文怡

2024年6月11日

分享到:
打印此页|关闭窗口