返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

娄葑街道:网尽格中事 用心解民忧

时间: 2024-06-11 15:02 |来源: |浏览量:|字号:

一直以来,苏州工业园区娄葑街道专职网格员们始终牢记职责使命,坚守为民服务初心,以饱满的工作热情、务实的工作态度,将居民群众的小事当成自己的急事、要事来办,脚踏实地,走进了一位又一位居民的“心门”,成为了他们的“贴心人”。


收集民意 用担当获得肯定

“有事就找网格员”,在娄葑街道已成为群众心中的共识。为了实现这一目标,专职网格员们深入基层,贴近群众,用脚步丈量网格的每一寸土地,悉心收集社情民意,精心定制居民“微”问题清单,将居民的合理诉求进行分级分类,按照轻重缓急进行协调上报,确保每一个问题都能得到妥善解决,让群众反映的每一件事都能得到回应。

违章搭建一直都是影响居民群众人身安全的重大隐患。自华阿姨向苏安片区专职网格员费逸君反映楼下住户违章搭建的问题后,网格员费逸君立即将该问题“置顶”。从迅速响应,安抚华阿姨情绪;到耐心说理,与楼下住户沟通解释违章搭建存在的安全隐患和对其他居民带来的不便;再到精准调解,使两家人握手言和。不到一周的时间,华阿姨的困扰就得到了解决。不久前,华阿姨送来的“爱心如家人 悉心似亲人”锦旗则是对专职网格员最好的肯定和认可。

心系群众 用责任守护平安

守护居民的安全一直是专职网格员心中一份沉甸甸的责任。日常工作中,网格员们化身走街串巷发现问题的“啄木鸟”,哪里有问题,哪里就有他们的身影。

一次巡查中,专职网格员小飞发现张阿姨家院墙顶部的砖块有脱落迹象,并已伴有部分砖块掉落,存在很大的安全隐患。他一边提醒居民不要靠近危险墙体,问物业要来隔离围挡,防止砖块坠落砸伤过往行人;一边将问题围墙拍照进行逐级上报。在他的及时发现、积极协调下,问题围墙在次日便得到了妥善的修护,保障了居民的出行安全。

为进一步筑牢辖区居民的安全防线,娄葑街道各片区专职网格员还定期入户进行安全知识宣传。“只要自己多一份细心,就会给居民增添一份安心,只有把问题解决在萌芽状态,才能让居民的安全感得到提升。”专职网格员们坚定地表示。

小网格,大民生。娄葑街道专职网格员队伍正以自己实际行动,将居民的各种诉求尽收眼底,用心用情解决群众身边的急难愁盼,用真情温暖民心。

编辑 陆志航

2024年6月11日

分享到:
打印此页|关闭窗口