返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

沈觅专题调研园区跨境电商企业

时间: 2024-05-29 10:01 |来源: |浏览量:|字号:

5月28日,市委常委、园区党工委书记沈觅走访园区跨境电商企业,现场调研了解相关情况。园区党工委委员、管委会副主任孙扬澄、邹小伟;自贸区综合协调局、高贸区、科创区、园区海关、园区税务局主要负责人参加活动。

苏州三人行跨境电商产业园位于高贸区,紧邻园区综合保税区,进出口地理位置优越,交通便利。产业园致力于跨境电商生态服务体系打造,集聚优质卖家、服务商及OEM&ODM厂商。沈觅现场参观三人行跨境电商产业园展厅、综合展销中心、选品体验中心及直播基地,仔细听取产业园发展运营情况汇报,与相关负责人交流探讨园区跨境电商未来发展路径、运营建议等。

“产品在国外哪个市场最为畅销?”“发展中有遇到什么需要解决的问题”?“国内市场有布局计划吗?”……来到苏州贝昂智能科技股份有限公司,沈觅仔细了解贝昂产品、运营现状、业务模式、市场定位等相关情况,现场协调解决企业相关需求事项。贝昂科技拥有业界领先的空气净化技术,专业从事无耗材空气净化和消毒设备的研发和生产。贝昂销售渠道包括阿里、亚马逊及独立站,尤其在日本市场,其产品占有率稳定在前三名。

苏州工业园区若态科技有限公司秉持“原创、自主、全球化”的品牌定位,致力于为全球提供具有想象力、创造性的DIY手工原创产品。若态产品在全球超600多家经销商、近7000多家门店同步销售,国外线上主要为亚马逊、虾皮网、速卖通、独立站等,线下主要为大型商超及书店,并与国际企业建立了长期优良的合作关系。来到若态产品展厅,沈觅与企业负责人亲切交谈,调研了解若态产品生态、市场现场、未来计划等情况。

调研中,沈觅强调,跨境电商已成为外贸发展的新动能,转型升级的新渠道和高质量发展的新抓手,要抢抓跨境电商发展战略机遇期,聚焦产业规模提升、支撑功能完善、服务能力优化,推动“园区制造”品牌出海,聚力建设跨境电商高质量发展新高地,力争在较短时间内推动园区跨境电商产业实现跨越式发展,努力把跨境电商打造成为园区高质量发展的新引擎。加快推进“一带三园”建设,重点推进苏州国际科技园、现代物流园、阳澄数谷数字经济产业园三个跨境电商产业集聚区建设;加快推动园区制造业企业向工贸一体企业转型,用好跨境电商新模式,抢占对外贸易新赛道;加快营造企业出海一流生态,建立健全对跨境电商企业的全链路服务体系,为跨境电商产业发展创造良好环境、提供有力支撑。

编辑 朱霜 摄影 陈雨禾

2024年5月29日

分享到:
打印此页|关闭窗口