返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

娄葑街道:垃圾分类齐参与 清洁行动靓家园

时间: 2024-04-03 15:46 |来源: |浏览量:|字号:

连日来,苏州工业园区娄葑街道持续开展“垃圾分类齐参与 清洁行动靓家园”志愿服务活动,进一步引导居民养成文明好习惯,为居民营造干净、整洁的生活环境,构建全民参与的浓厚氛围。

垃圾分类进万家 文明社区新时尚

垃圾分类不是“独奏曲”,而是“大合唱”。值此契机,娄葑街道招募了辖区党员志愿者、网格员、“红管”志愿者、青葑志愿者、巾帼志愿者、新业态新就业群体组成一支垃圾分类志愿宣传队伍,深入社区的大街小巷,向过往的居民派发《苏州市生活垃圾分类投放指南》,普及垃圾分类、家庭节能、禁塑环保等绿色文明知识。同时,志愿者还积极入户宣传,向居民讲解如何进行垃圾分类、垃圾分类的误区、垃圾分类的益处等,呼吁广大市民群众从低碳出行、垃圾分类、节约用水、用电等小事做起,减少能源资源消耗,引领全社会向绿色低碳生活方式转型。

清除楼道堆积物 做好社区“清道夫”

连日来,娄葑街道开展楼道堆物专项整治行动为社区居民营造一个更加整洁、宜居的环境。

整治前,各社区通过短信、微信群、电子屏、张贴告示、入户通知等多种形式进行广泛宣传,保障整治行动顺利开展。整治中,各社区协同物业、“红管”志愿者从一楼到六楼逐层清理,一家家敲门告知,一件件废旧物品被搬离,小到垃圾废纸,大到置物架、储物柜等。面对个别不理解的居民,工作人员耐心解释,动之以情,晓之以理,得到了居民的理解与配合。

此次集中清理,楼道环境得到了很大改善,既加强了居民文明行为教育,同时也进一步提升了居民的环保安全意识,为清洁家园、创建文明和谐社区奠定基础。

编辑 毛慧琴

2024年4月3日

分享到:
打印此页|关闭窗口