返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

社会事务稽查大队开展剧本娱乐经营场所专项执法检查

时间: 2024-04-03 16:31 |来源: |浏览量:|字号:

为进一步规范剧本娱乐经营场所等新业态的发展,切实保护未成年人身心健康。近日,苏州工业园区社会事务稽查大队组织执法人员开展剧本娱乐经营场所专项执法检查。


在专项执法检查中,执法人员详细检查场所备案情况、经营方式、剧本内容、场景设置、适龄提示及未成年人保护等方面的情况。执法人员要求剧本娱乐经营场所严格内容管理,建立内容自审制度,对剧本脚本以及表演、场景、道具、服饰等进行内容自审,确保内容合法;同时要求各场所加强未成年人保护,除国家法定节假日、休息日以及寒暑假期外,不得向未成年人提供剧本娱乐活动,设置的场景不适宜未成年人的,应当在显著位置予以提示,并不得允许未成年人进入。针对本次检查当中发现的如未在显著位置设置未成年人限入提醒等问题,检查人员现场进行了提醒告知,并督促场所负责人限期整改,为确保问题闭环管理,已逐一完成回头看检查。

本次专项执法检查共出动执法人员25人次,检查场所11家次。接下来,园区社会事务稽查大队将继续开展文化市场新领域执法检查和指导提醒,保障剧本娱乐经营等新业态场所的健康稳定发展。

编辑 顾一凡

2024年4月3日

分享到:
打印此页|关闭窗口