返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

在苏州过“酥”年|来园区,领略“国际范”碰撞“苏州味”

时间: 2024-02-10 18:15 |来源: |浏览量:|字号:

大年初一,开门迎福!在苏州、过“酥”年,龙年已至,苏州工业园区各类新春趣味活动“龙”重登场,“国际范”和“苏州味”热烈碰撞,为市民和游客打造一场涵盖吃、住、行、游、购、娱的喜庆新春盛宴。

咚咚锵!咚咚锵!醒狮闹春、瑞狮吐福……精彩纷呈的舞龙舞狮表演在龙年显得格外喜气。今天,环金鸡湖大型文商旅载体联动,舞龙舞狮巡游系列活动精彩上演。

在苏州中心商场,夏国璋龙狮团为市民游客献上新年第一场舞龙舞狮表演。现场锣鼓喧天,金色游龙盘旋绕场,翻腾飞跃,小狮子憨态可掬,摇头摆尾,在梅花桩上攀上跃下,从口中吐出春联和白菜,为市民游客送来新春的祝福和好运。龙狮表演引来阵阵欢呼和掌声,整个商场洋溢着热闹喜庆的新年氛围。

龙年开运好彩头,舞狮迎春送吉祥,新光天地苏州“庆龙年舞狮贺岁”,步步高升八凳采青,落地即生财,将新年喜气传递给每一位“幸运儿”。

苏州久光翔狮迎新年,点睛迎好运,以龙行之姿,演绎龙年新春福气,用一场剪艺焕境,开启如意龙年。

圆融时代广场“迎新纳福舞龙舞狮”,传统民俗表演与现代都市景观相结合,吸引市民游客参与现场互动。

在时尚舞台奥特莱斯,龙腾虎跃舞龙舞狮,采青巡游,送出新春祝福。

迎着新年的第一缕阳光,金鸡湖景区喜迎八方来客。金鸡湖音乐喷泉更是成为游客的必到“打卡点”,人从众,场面火爆,大家尽情享受科技、文化与艺术融合带来的现代化视听盛宴。

为丰富游客新年期间出行体验,金鸡湖景区在左岸游客中心举办《繁花》油画展,为市民游客营造“花样年华”的新春氛围,让红火的新年更加花团锦簇,让眼睛与心灵共享的一顿美术大餐。不仅如此,游客中心还贴心送“福”,让游客在出行中也感受到浓浓的新春祝福。

琳琅满目的市集也是品年味儿的重要“仪式”。苏州中心商场龙年非遗市集热闹非凡,整整二十组新春摊位带市民游客踏上寻味传统文化之旅。

市民游客携家带口,围在摊位前赏花灯、买糖人、看龙凤字、尝打糕,赏传统文化,品古韵悠长。现场欢声笑语此起彼伏,为新春佳节增添了浓厚的节日氛围。

围炉拾味,共话新岁,2024诚品知味春市集热闹开市,读者们既可以在书香中度过新年第一天,也可以来一场曼妙的“舌尖旅行”,飨各色滋味、话新年新岁。

编辑 唐晓雯 辛明月

2024年2月10日

分享到:
打印此页|关闭窗口