返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

时间: 2024-02-08 15:04 |来源: |浏览量:|字号:

2月7日,在收听收看全省、全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议后,苏州工业园区第一时间召开续会。市委常委、园区党工委书记沈觅主持会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,落实好上级部署要求,建立健全巩固拓展主题教育成果的长效机制,坚持抓在经常、融入日常,将主题教育激发的干事创业精气神落实到推动园区高质量发展的各项工作中去。

自2023年9月第二批主题教育启动以来,园区深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神,把主题教育作为政治生活头等大事抓紧抓实,坚持思想引领,推动理论学习贯穿始终,坚持问题导向,推动调查研究走深走实,坚持求真务实,推动高质量发展提质增效,坚持动真碰硬,推动检视整改有力有效,各项工作取得显著成效。

会议全面部署建立健全主题教育常态长效机制相关工作。

会议指出,要在锤炼坚强党性上坚定不移,把学习贯彻党的创新理论作为终身必修课,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、思想体系和实践要求,持续在学懂弄通中深化,在知行合一中内化,在学以致用中转化,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要在扛起责任担当上更大作为,坚持高质量发展这个新时代的硬道理,认真落实市委“5+5”重点工作体系,完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断增强党员干部推动发展、服务群众、防范化解风险的本领,着力破解改革发展难题;牢固树立正确政绩观,厚植为民情怀,更加充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇于直面热点、难点、堵点,不断强化实践锻炼和专业训练,持续增进民生福祉,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

要在发扬实干作风上持之以恒,延续好主题教育实践中培固的实的导向、实的作风、实的成果,树立重实干、重实绩、重担当的鲜明导向,有效激励干部担当作为,以饱满的政治热情和扎实的工作作风,营造全区上下开拓进取、奋发有为的浓厚氛围;坚持一切从实际出发,锲而不舍纠治形式主义、官僚主义,不好高骛远、急功近利,决不搞“新形象工程”“面子工程”。

要在抓好成果转化上见行见效,各级党委(党组)要坚持标准不降、进度不减、工作不松,切实巩固拓展主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,把行之有效的做法提炼好、总结好、运用好,更好将主题教育成果转化为干事创业的强大动力、攻坚克难的实际举措。

园区党工委、管委会,人大工委领导;各功能区、苏相合作区、独墅湖科教创新区(东区)执委会、园区法院、园区检察院、各部委办局、各街道、各一级监管国企、各直属单位主要负责人;园区党工委主题教育领导小组成员及办公室负责人等参加会议。

编辑 唐晓雯/文 周志杭/摄

2024年2月8日

分享到:
打印此页|关闭窗口