返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

沈觅开展节前检查慰问

时间: 2024-02-08 17:03 |来源: |浏览量:|字号:

春节临近,2月8日,市委常委、园区党工委书记沈觅率队开展节前慰问活动,检查节日安全运行、民生保供、交通保畅等工作,向节假日坚守岗位的一线工作者致以节日问候,强调要牢固树立“群众过节、干部过关”的意识,强化底线思维,深入细致做好春节期间各项工作,确保人民群众过上欢乐祥和的新春佳节。园区党工委委员、管委会副主任邹小伟、刘强参加活动。

冬季是用气高峰,供气安全攸关国计民生。苏州港华燃气有限公司以园区为服务范围,民用、工商业用户总数超33万,供气管网总长度超1900公里。在亭翔街燃气场站,沈觅详细了解管网布局、用气调度、安全保障等方面情况,叮嘱企业要切实扛起“第一责任人”责任,强化技术支撑、加强定期巡检,不折不扣做好节日保供、安全运行两个大事,压实压细燃气安全生产工作,做好节日期间的值班值守,确保燃气管线设施安全运行,不断提高为民服务水平。

苏州工业园区清源华衍水务有限公司现有自来水厂两座,供水能力65万吨/日,已建成供水管网1089公里,现有企业、居民用户约36万户。沈觅认真听取清源华衍水务关于供水保障、安全防范等情况介绍,强调要科学预判节日期间城市供水需求,加强应急值守和值班备勤,积极落实安全生产的主体责任,坚决杜绝供水安全事故、水质污染事件发生,确保居民和企业用水无忧。

节假日车流量大,交通安全尤需更多保障。在市公安局园区分局,沈觅向长期坚守岗位、无私奉献的全体民辅警致以春节问候,并详细了解大队值班执勤、警力布置、队伍管理、后勤保障等情况。他强调,园区交警大队要继续发扬连续作战、吃苦耐劳的精神,同时加强大数据分析和信息化手段运用,扎实做好流量管控疏导,全力抓好节假日交通秩序保障工作,确保人民群众出行安全畅通。市局分局交警大队担负着园区全区交通管理重任,大队近年来获评全国优秀公安基层单位、全国公安机关成绩突出交警大队等荣誉称号,荣立集体二等功1次,集体三等功5次。

度假区、商务区、规建委、生态环境局、应急管理局、园区公安分局等负责人参加活动。

编辑 朱霜 摄影 周志杭

2024年2月8日

分享到:
打印此页|关闭窗口