返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区党工委开展典型案例解剖式调研

时间: 2023-12-02 15:00 |来源: |浏览量:|字号:

按照主题教育工作安排和大兴调查研究部署要求,12月1日,园区党工委围绕“以打造最优创新生态赋能高质量发展园区实践”开展正面案例解剖式调研,认真学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,回顾工作成效、总结经验启示,进一步增强运用党的创新理论推动高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市委常委、园区党工委书记沈觅主持会议并讲话。

会前,园区党工委、管委会、人大工委一行实地调研了国家生物药技术创新中心和大健云仓科技(苏州)有限公司,与负责人深入交流,详细了解创新研发、技术攻关、成果转化、产业布局、人才培养等情况。



在随后召开的专题会议上,沈觅带领与会同志认真学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述,与会同志观看了习近平总书记考察江苏、苏州的新闻视频。园区党工委、管委会、人大工委部分领导作交流研讨,园区党工委、管委会领导倪乾就“以打造最优创新生态赋能高质量发展园区实践”主题作了汇报。

会议指出,要牢记总书记殷殷嘱托,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。新时代以来,园区全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委市委工作要求,在高质量发展上取得了积极成效。近年来,园区坚持以产业创新为引领、科技创新为动力、开放创新为支撑,交出了一份高质量发展精彩答卷。这些成绩的取得,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,时刻在思想上对标对表、在行动上紧跟紧随、在执行上坚定坚决,在推进中国式现代化中走在前、做示范。

会议强调,要厚植科技自立自强根基,以更大力度更实举措推进科技创新。要坚决贯彻落实总书记关于科技创新的重要论述,紧扣园区的产业特点、企业生产研发活动和产城融合的发展需要,围绕科技战略平台建设、创新型企业培育、高水平人才招引、孵化育成体系构建、科技金融发展等重点领域,研究具体举措、抓好推进落实,让科技创新“关键变量”成为园区发展的“最大增量”。要按照市委要求,自觉对标“加快建设开放创新的世界一流高科技园区”光荣使命,奋勇争先,建功立业。要抢抓园区开发建设30周年的重要节点,谋划一批重大举措,争取一批重大政策,在实现高水平科技自立自强中展现更多担当,在打造具有全球影响力的产业科技创新中心进程中发挥更大作用。

会议指出,要锚定高质量发展目标,将主题教育成效转化为干事创业生动实践。要切实做好“三个结合”,把主题教育与推进民生实事结合起来,落实“四下基层”工作要求,开展好“千村万企、千家万户”大走访,抓住科技创新、居民就业、社会保障、安全生产等群众最关心最直接最现实的利益问题,帮助群众排忧解难,让群众切身感受到主题教育带来的实际成效。要把主题教育与抓好当前重点工作结合起来,牢牢把握高质量发展首要任务,全力以赴做好年底收官各项工作,全力冲刺全年目标任务,积极酝酿明年工作安排。要把主题教育与提振干事创业精气神结合起来,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,不断汲取奋发进取的智慧和力量,紧密联系工作岗位和实际,以“拼”的精神、“实”的干劲、“敢”的担当,努力战胜各种困难和挑战,开创园区各项事业发展新局面。

编辑 朱霜 摄影 周志杭

2023年12月2日

分享到:
打印此页|关闭窗口