返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

高贸区召开集宿区规范化改造提升暨消防安全管理培训会

时间: 2023-12-07 15:52 |来源: |浏览量:|字号:

为进一步加强集宿区消防安全管理,全面提升火灾防控整体水平和治理效能,12月6日,苏州工业园区高端制造与国际贸易区召集辖区集宿区主要负责人、承租单位负责人、安全管理人员和宿舍管理人员召开集宿区规范化改造提升暨消防安全管理培训会,培训课同步进行线上直播。


会议强调,各集宿区管理单位要强化消防责任意识,建立健全消防安全管理制度,完善消防设施建设,经常性组织开展消防管理人员和入住员工安全教育培训,制定和完善应急预案,定期组织开展灭火和应急疏散演练,提升应急处置能力。各入住人员要严格遵守集宿区消防安全管理制度,切实拧紧“安全阀”,共同打造更加安全的居住环境。


培训课上,消防高级讲师俞伟钱重点讲解了集宿区火灾危险性的主要表现和典型案例,详细解读了集宿区消防安全整治“10个应当”的内容,引导集宿区企业牢固树立安全意识和底线思维,加强消防安全隐患排查,加强用电、用水、用气、消防等方面的安全教育,完善集宿区安全设施,夯实安全管理基础。

下一步,高贸区将在排摸集宿区安全管理现状的基础上,进一步压实集宿区管理单位消防安全主体责任,加强消防巡查检查,提升集宿区消防安全管理水平。

编辑 高贸宣

2023年12月7日

分享到:
打印此页|关闭窗口