返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

优服务 促发展 沈觅赴科创区开展“集中服务月”走访

时间: 2023-12-01 17:08 |来源: |浏览量:|字号:

12月1日,市委常委、园区党工委书记沈觅赴独墅湖科教创新区开展“集中服务月”走访并主持召开政企恳谈会,面对面听取企业家的意见和建议,协调解决企业反映的问题诉求,进一步激发发展活力、提振发展信心,助力企业高质量发展。

企业负责茁壮成长,政府提供阳光雨露。政企恳谈会上,博云科技、创耀通信、晶湛半导体、度亘核芯光电、寻息电子、药明生物技术、久心医疗、思必驰、智慧芽等企业负责人畅所欲言,沈觅与企业负责人交流互动,针对企业提出的问题或诉求,与相关板块、部门负责人讨论并一一作了回应。

会议要求,针对企业反映的问题,要闭环管理、逐一销号,亟需解决的问题当场研究交办,需进一步研究的问题抓紧跟踪推进、攻坚破解,确保每一个涉企问题及诉求都能得到圆满解决和答复。

会议指出,园区将一如既往为企业成长提供全链条、全天候服务,不断创新工作举措,着力提高审批效率,推动政策直达快享,全力打造市场化、法治化、国际化营商环境;要构建完善企业诉求闭环管理机制,通过各类平台、渠道,广泛收集意见,切实做到“无事不扰、有求必应、无求自应”,切实提升企业获得感和满意度,让更多企业扎根园区发展,将更多的科技创新成果转化为高质量落地项目。

会前,沈觅现场走访胜科纳米(苏州)股份有限公司在建重点项目和苏州艾隆科技股份有限公司已建成重点项目,听取问题诉求,了解企业发展及项目进度、未来运营等情况。

胜科纳米于2012年在园区成立,公司业务聚焦于电子及半导体芯片分析测试领域,为企业、科研院所提供一站式材料分析、失效分析和可靠性分析等高端检测以及方案解决咨询等一系列辅助研发服务。公司总部基地项目位于园区东堰里路东、赵家上路南,用于扩大公司各类检测分析业务的分析能力,包括面向半导体全产业链的失效分析、材料分析和可靠性分析能力的提升,用地面积29亩,计划总投资10亿元。

艾隆科技专注于医疗物资的智能管理,主要为各级医疗服务机构提供医疗物资智能化管理整体解决方案,主营业务包括智慧药房、智慧病区、智慧物流三大板块,产品涵盖医疗物资智能管理设备及软件信息平台。企业新建总部研发大楼位于新庆路南、金堰路东,建设内容包括智慧供应链制造中心、新型智能医院医疗体系研发与生产平台、智慧医院医疗体系服务示范区域,占地约20亩,总投资超3.8亿元。

园区党工委委员、管委会副主任邹小伟,园区相关板块、部门负责人及企业负责人参加活动。

编辑 朱霜 摄影 周志杭

2023年12月1日

分享到:
打印此页|关闭窗口