返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

唯亭:便民生活圈让幸福近在咫尺

时间: 2023-12-07 16:28 |来源: |浏览量:|字号:

近年来,苏州工业园区唯亭街道以满足居民日常生活为出发点,因地制宜发展文化、娱乐、休闲、社交、康养、健身等品质提升类业态,在补齐“一菜一修”、服务“一老一小”的基础上,持续优化社区商业网点布局,改善社区消费条件,创新社区消费场景,有效提升居民生活品质。近日,苏州市第二批“一刻钟便民生活圈”名单公布,唯亭街道阳澄湖邻里中心和泾上社区成功入选。

走进阳澄湖邻里中心,物优价美的邻里生鲜菜场,琳琅满目的商户厅店,美味可口的便民早餐,快捷多样的便民服务应有尽有,社区卫生服务中心、社区综合服务中心、文化活动中心等基本保障类网点也驻点此处,较好地满足了周边社区居民的基本生活需求。在此基础上,阳澄湖邻里中心还进一步提升居民生活品质,满足社区居民个性化、多样化、特色化的更高层次消费需求,通过数字化升级“邻里管家”,实现各邻里中心便民服务在线预约、便民服务送到家以及实时了解各种公益便民活动。

泾上社区依托青苑商业广场、唯亭旺角农贸市场、唯亭广场、唯亭财富中心、大唐旺城、东亭富民商贸区等主要商业集聚场所,涵盖基本保障类的所有评价服务内容。在一刻钟便民生活圈内,完善基本保障类业态建设,强化品质类业态提升,推进智慧业态升级。同时,社区通过打造“唯小亭”便民服务站、拓展居民业余文化类活动、提供托管服务、建设“残疾人之家”、建设社区社工站、拓展“上门办”服务内容、设置邻和亭“红管议事站”、在“平安里”共享花圃设置居民议事苑等一系列暖心实事,切实让居民获得更多实惠便利。

街道其他社区也发挥自身优势,围绕属地特色积极打造“一刻钟便民生活圈”,以居民实际需求为导向,提供便捷优质服务,切实提升辖区居民的幸福感与满意度。

人间烟火气,最抚凡人心。接下来,唯亭街道将在业态完善、功能升级上持续调整优化,促进“一刻钟便民生活圈”高水平、高质量发展,让更多唯亭人在家门口感受幸福和便捷。

编辑 夷亭轩

2023年12月7日

分享到:
打印此页|关闭窗口