返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

加快赋能产业升级 度假区更新项目上榜市级名单

时间: 2023-12-07 14:02 |来源: |浏览量:|字号:

近日,苏州市工业和信息化局发布了苏州市2022年度镇村工业集中区优化整治提升项目拟奖补名单,苏州阳澄湖半岛旅游度假区阳澄丝绸优化整治提升项目成功入围。

近年来,市工信局积极贯彻落实市委市政府部署要求,扎实推进镇村工业集中区整治提升。此次《苏州市2022年度镇村工业集中区优化整治提升项目拟奖补名单》是根据《关于支持产业创新集群建设的若干政策(试行)的通知》相关精神,以及《关于组织2022年度镇村工业集中区优化整治提升奖励申报的通知》要求,经过申报、初审推荐、专家评审等环节层层选拔而出。

阳澄丝绸优化整治提升项目位于苏州工业园区唯亭街道浦田路南,312国道北,唯亭大道以东,由苏州工业园区阳澄丝绸印染有限公司地块和苏州工业园区佳鑫服饰有限公司地块合成,是度假区首个相邻小地块“联动更新”项目。

原阳澄丝绸和佳鑫服饰项目都存在厂房老旧、使用率低的问题,考虑到两家企业宗地单体体量小、单独更新成本大等问题,经园区及度假区相关部门研究,决定采用合建方式。更新时企业统筹考虑退线、停车和消防等规划指标,建设流程按照单独报建、单独验收和分开取证的操作,委托同一设计单位整体设计成统一风格,建成后规整为同一产业园。更新后,两家企业总用地面积约为1.3万平方米,总建筑面积约为2.9万平方米,容积率为2.12,达到了“1+1>2”的更新效果。

阳澄丝绸优化整治提升项目的更新方式起到了示范作用,目前,度假区赛正科技项目也采用了“联动更新”的方式,未来还将有更多的项目加入其中。

“红色先锋”加快阳澄南岸产业用地更新。度假区始终坚持党建引领,积极落实阳澄南岸创新城建设任务,充分发挥区域党建协同作用,聚焦产业用地更新,优化空间布局,推动产业升级,探索土地更新最佳路径、最优模式。截至目前,度假区已累计拆除面积33.16万㎡,新建166.22万㎡,净新增载体超过130万㎡,为区域高质量发展提供载体要素资源保障。

加快“腾笼换鸟”步伐,催生发展“新动能”,度假区将继续用“铁肩膀”挑起重担子,攻克难点、打通堵点,做深做实“红色先锋企小导”品牌,推动阳澄南岸产业用地更新走出新路径。

编辑 度假区宣

2023年12月7日

分享到:
打印此页|关闭窗口