返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区行政中心屋面分布式光伏发电项目顺利投运

园区行政中心屋面分布式光伏发电项目顺利投运

苏州工业园区融媒体中心 时间:2023-01-23 10:10
时间:2023-01-23 10:10|来源: |浏览量:|字号:

近日,由中鑫新能源投建园区行政中心屋面分布式光伏发电项目顺利投运。该项目利用园区现代大厦、档案大厦、工商大厦的3栋建筑屋顶建设分布式光伏电站,在满足机关用电的同时,进一步优化园区能源结构,推动节能减排,为打造低碳机关建设起到率先示范作用。

该项目是园区机关积极贯彻落实国家“碳达峰碳中和”战略部署的重要举措,是落实关于在党政机关、公共机构开发建设分布式光伏的要求,促进公共机构绿色低碳转型的重要成果。项目的实施,充分体现出园区机关在响应绿色号召、实现节能降耗减排,推动能源转型方面的坚定决心,为全社会深入产业绿色发展,助力苏州实现“双碳”目标,能源结构优化升级等方面起到了示范引领意义。

作为改革开放的前沿阵地和重要窗口,园区在高速推进经济社会高质量发展的同时,积极加快绿色低碳转型的步伐。在当前“碳达峰、碳中和”战略背景下,园区全面统筹生态文明、经济建设、科技创新协调发展,不断提高资源利用水平,加快构建绿色生产体系,使绿色、低碳、可持续发展成为园区的财富、优势和品牌。

中鑫新能源作为园区首家以新能源为主营的国有控股企业,积极响应政策,履行企业担当和区域责任,始终践行为苏州作贡献的初心,按照“立足苏州、辐射华东、迈向全国”的战略方向,主动担任城市绿色低碳发展的主力军、先锋队,积极拓展本地市场、打造标杆项目,为园区和苏州实现“双碳”目标的征程中贡献中鑫力量。

未来,中鑫新能源将继续秉承为苏州服务的初心,加速开拓本地市场,全年力争新增开发分布式能源项目100MW,奏响绿色发展最强音;围绕城市绿色发展目标,持续发力,为推动“四个一流”园区建设、推动苏州“双碳”目标、促进新时代新能源高质量发展作出新的探索和更大的贡献。

编辑 林燕

2023年1月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口