返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

金鸡湖游船新春关怀暖医护

金鸡湖游船新春关怀暖医护

新时代集团 时间:2023-01-23 21:20
时间:2023-01-23 21:20|来源: |浏览量:|字号:

1月22日,农历大年初一下午,一场新春暖心“春游”在金鸡湖月光码头启航,搭载着100名我市医护人员和家属的豪华游船“非凡园区”号缓缓驶离月光码头。这艘开往春天的游船,也揭开了新年金鸡湖旅游的序幕。

自疫情发生以来,白衣天使们不计个人得失,冲锋在前、连续奋战,全力守护群众的健康与平安,作为积极参与疫情防控工作的国有企业,苏州新时代文体会展集团先行担当,把对医护人员的关爱落到实处,邀请100名医护人员免费体验金鸡湖豪华游船,为医护人员送去新春佳节的温暖与关怀。

受邀的医护人员来自我市各大医院,来自新时代集团的新春关怀让医护人员倍感温暖。他们已经有很长一段时间坚持在医院和家之间两点一线,许久没有好好看过自己生活的城市。当非凡园区号驶近艺术中心、东方之门、桃花岛、国金中心等城市地标,大家纷纷拿出手机,留下兔年新春的美好回忆。这次在新春伊始乘坐游船环金鸡湖游览,在感受城市地标的璀璨活力与湖泊生态自然之美的同时,也让这些医护工作者们放下了连月一线工作的紧张和疲惫,轻松地享受游湖之惬意。

来自苏州儿童医院的医护人员表示,“连续的高强度工作的确让我们感到有些疲惫,趁着轮休的假期受邀参加此次活动,在金鸡湖上欣赏蓬勃大气的园区美景,这种迎新年的方式真的很独特”。

年初二上午,新时代集团还组织留苏人员专场公益活动,为那些留在苏州过年的外地人员提供免费体验金鸡湖游船体验,共赴一场暖心之旅。

据了解,新的一年,新时代集团已蓄势待发,全面推进园区水上繁荣,开启“金鸡湖旅游2.0时代”。市民朋友很快就能在金鸡湖上经常看到帆船、皮划艇、桨板等时尚水上运动赛事与表演,感受“洋苏州”的速度与激情。沉淀已久的桃花岛也将精彩复出,岛上设施修缮一新,游览服务提档升级,值得期待的还有登顶紫氤阁、岛风露营、艺术展陈、特色研学等亮点活动。

编辑 周琴

2023年1月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口