返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

深化本地布局 欧朗中国新工厂启用

深化本地布局 欧朗中国新工厂启用

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-11-24 17:18
时间:2022-11-24 17:18|来源: |浏览量:|字号:

11月24日上午,欧朗中国新工厂启用仪式在苏州工业园区举行。新工厂位于东景工业坊,投产后预计每年新增产值3.5亿元人民币,预计占整个欧朗中国40%左右的营业额,将为企业发展增添新动能,为园区高端制造和现代服务业融合发展注入新活力。苏州市跨国公司功能性机构同期挂牌。法国驻上海领事馆总领事王度(JoanValadou),园区党工委委员、管委会副主任孙扬澄出席活动。


欧朗集团是欧洲领先的电子服务制造提供商。作为集团在华投资建立的首个全资子公司,欧朗中国自2005年在园区成立以来,持续深耕智能制造领域,由最初欧朗集团在华的外贸采购中心发展为如今集电子制造、硬创孵化为一体的集团亚太区总部,成为了欧朗集团销售额最高、财务业绩最好的区域型公司,先后荣获国家高新技术企业、苏州市瞪羚企业、苏州市跨国公司功能性机构、园区科技工作先进企业、经济贡献突出企业等30多项荣誉。


王度在致辞中感谢园区一直以来对法国企业在本地发展提供的支持。他表示,以新工厂启用为契机,希望欧朗中国更好地融入本地发展,为集团持续成长增添新动能。

“欧朗中国落户园区以来,从零开始、快速发展,成为集团最具备可持续性发展的战略成长版块,这离不开园区长期稳定的亲商政策支持。”欧朗集团国际副总裁楼凌佳表示,疫情之下,中国市场仍然需求旺盛,集团在医疗设备、清洁能源等领域的客户订单持续增加,这也是集团加大布局以扩充产能的重要原因。欧朗中国将坚定在园区长期发展的信心,并以稳健的业务成长服务当地经济发展。


作为中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,目前,园区已集聚各类外资企业近5000家,有101家世界500强企业投资落户了166个项目,其中省级跨国公司地区总部及功能性机构56家,约占全省17%。今年5月,园区还获评为全省首家外资总部集聚区。

编辑 严春霞 摄影 陈雨禾

2022年11月24日

分享到:
打印此页|关闭窗口