返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

“金鸡湖跨境谈——世界变局中企业的跨国突围”线上分享活动举办

“金鸡湖跨境谈——世界变局中企业的跨国突围”线上分享活动举办

苏州工业园区投资促进委员会 时间:2022-11-24 16:32
时间:2022-11-24 16:32|来源: |浏览量:|字号:

11月23日下午,由苏州工业园区投资促进委员会指导,长三角境外投资促进中心、创士锋、华为云、大成律所联合主办的“金鸡湖跨境谈——世界变局中企业的跨国突围”线上分享活动成功举办,近40位观众线上参与了此次活动。本次活动,四位来自不同领域的嘉宾,围绕企业的跨国投资及发展,从园区政府政策优势、跨国企业运营要点、海外投资法律路径等方面,对园区的国家级境外投资服务示范平台进行了宣传、就企业跨国落地时与共生环境的融合等热点问题进行了解读。

活动中,园区投资促进局长三角境外投资促进中心分享了园区投资环境及跨境投资服务优势,介绍了园区境外投资项目省级备案管理权限、海外投资模式及国际项目合作等内容;新加坡创士锋介绍了科技企业的跨国落地与运营服务,重点讲述了企业在新加坡发展的要点;华为技术有限公司带来了华为云全球业务boosting出海方案介绍以及出海案例呈现;大成律师事务所具体阐释了中国企业出海的相关合规及热点法律问题。众多观众线上参与了互动提问,四位分享嘉宾就大家关注的热点问题做了详细解答。

园区作为企业跨境投资前哨站,为各类出海企业提供了全生态周期的一站式服务,对出海企业的聚集效应进一步加强。自2019年成立以来,长三角境外投资促进中心已陆续服务230余家国内企业开拓全球市场,累计境外投资备案金额超180亿元。依托园区政策优势及亲商环境,未来中心将进一步对接好企业的境外投资诉求,打通“走出去、引进来”的新模式,服务企业在园区落地、深耕、发展壮大。

编辑 王雳楹

2022年11月24日

分享到:
打印此页|关闭窗口