返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

“联”接中英创新技术 牛津大学苏研院(OSCAR )开放日成功举办

“联”接中英创新技术 牛津大学苏研院(OSCAR )开放日成功举办

苏州工业园区企业发展服务中心 时间:2022-11-24 14:41
时间:2022-11-24 14:41|来源: |浏览量:|字号:

近日,为进一步加强园区与海外合作,聚集海外创新资源,OSCAR成立四周年庆典之际,中英创新技术对接OSCAR开放日在牛津大学高等研究院(苏州)举办。本次活动由苏州工业园区科技创新委员会指导,苏州工业园区企业发展服务中心、牛津大学高等研究院(苏州)、英国驻上海总领事馆主办,金鸡湖路演中心、江苏融政科技服务有限公司承办。

牛津大学高等研究院(苏州)是牛津大学在海外设立的首个,也是目前唯一的工程学和自然科学研究机构,是牛津大学与苏州工业园区共同推动的中英科技合作项目。OSCAR充分发挥世界一流高校的引领优势,为园区引进世界先进技术转化模式、打造国际化创新创业生态体系、连接全球科技创新资源作出了积极贡献,是园区跨国创新合作的旗舰项目。

牛津大学高等研究院(苏州)副院长MarkMoloney教授致辞表示:“OSCAR是牛津大学众多研究机构中与众不同的一个,希望将牛津大学在高质量、先进科研方面的声誉与中国大规模商业应用方面的声誉相结合,积极寻求与当地企业和机构开展合作和实施技术转化的机会。”

英国驻上海总领事馆科技参赞StephenBrennan致辞表示:“苏州是长三角地区中英合作最紧密的城市之一,已经合作建立了多家高校、研究院。很荣幸参加OSCAR的开放日,祝愿OSCAR与苏州工业园区能够在未来建立更紧密的联系,共同助力产业、科技的发展。”

现场,英国驻上海总领事馆科技参赞StephenBrennan就主题“中英科技创新,共推产业发展”展开演讲,在演讲中,他提及中英双方从17世纪就开始了合作,近两年在化学、生物以及防疫领域的合作愈发紧密,英国的机场也大量应用了来自中英合作团队的核酸检测技术,期待未来中英双方能够在各个领域有更深的科技交流与合作。

来自OSCAR的七个路演项目涉及化学、生物学等领域。各项目代表分别就各自项目的主营业务、核心技术、市场前景、合作需求等多个角度展开介绍,展示了各自的前沿产品和技术。线上线下参会人员超过100人,反响热烈。

本次活动通过园区企服中心“园易联”品牌搭建的平台,进一步推进了OSCAR与苏州当地企业的沟通交流,加深了园区与英国科技界合作。未来,“园易联”平台将继续开拓产学研合作、成果转化、技术对接等方面的合作,串“联”创新发展资源和需求,打造产业创新集群服务平台,助力园区打造具有国际竞争力的开放创新生态。

编辑 陈润泽

2022年11月24日

分享到:
打印此页|关闭窗口