返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

市委宣讲团成员沈觅做学习贯彻党的二十大精神专场宣讲报告

市委宣讲团成员沈觅做学习贯彻党的二十大精神专场宣讲报告

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-11-24 20:42
时间:2022-11-24 20:42|来源: |浏览量:|字号:

根据市委统一部署,今天下午,市委宣讲团成员、市委常委、园区党工委书记沈觅做学习贯彻党的二十大精神专场宣讲报告,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,奋力谱写中国式现代化的园区篇章,园区党工委副书记、管委会主任林小明主持报告会。

沈觅在宣讲报告中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬伟大建党精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

沈觅要求,要全面准确把握党的二十大精神的内涵实质,深刻领会党的二十大的主题、主要成果,深刻领会新时代10年伟大变革的深远历史意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻领会以党的自我革命引领社会革命的重大要求,深刻领会统筹发展与安全的根本要求。

沈觅强调,宏伟蓝图变为现实,关键在落实、关键靠实干。全区上下要把学习贯彻党的二十大精神,与贯彻党中央决策部署和总书记对江苏工作重要指示精神紧密结合起来,与落实省委、市委决策部署紧密结合起来,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,努力用建设世界一流高科技园区的变革性实践、突破性进展、标志性成果,充分展示中国式现代化的园区图景,为中国式现代化提供更多的园区智慧、园区方案。要坚守实体经济,抓牢高质量发展要务,加快建设一流的产业新区,在继续做大做强“2 3 1”的特色产业体系基础上,更大力度聚焦集成电路、生物医药、现代服务业等三大产业创新集群,推进一批重大项目落地见效,不断增强园区核心产业的竞争优势;要树立全球视野,厚植高水平开放优势,加快建设一流的开放名区,深入推进改革创新,坚定不移扩大开放,深度融入长三角一体化发展、虹桥国际开放枢纽建设、南北共建和市内全域一体化发展;要服务自立自强,激发高层次创新动能,加快建设一流的创新园区,集中力量推动“一区两中心”加快建设,扎实开展人才发展体制机制综合改革试点,不断增强科创策源功能;要站稳群众立场,打造高效能治理样板,加快建设一流的中心城区,坚持产、城、人、文融合发展,高标准建设吴淞湾未来城、阳澄南岸创新城两个城市副中心,实施环金鸡湖活力提升改造工程,打造高标准现代化公共服务体系,增强可及性和公平性,扎实推进共同富裕。

沈觅要求,要全面落实新时代党的建设总要求,深入实施党建引领工程,加强基层组织建设和干部队伍建设,与时俱进丰富园区经验、弘扬园区精神,不断涵养风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。临近年底,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,落实落细进一步优化疫情防控工作的二十条措施,坚决守住不发生大规模疫情的底线,咬定全年目标不动摇,抓好当前工作不放松,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

园区党工委、管委会领导,人大工委领导;各功能区、各部委办局、各街道主要负责人;园区政法干警代表等在会场及分会场参加会议。

编辑 朱霜 摄影 周志杭

2022年11月24日

分享到:
打印此页|关闭窗口