返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

智慧芽:连接创新 以数据“智”变服务全球

智慧芽:连接创新 以数据“智”变服务全球

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-09-22 15:02
时间:2022-09-22 15:02|来源: |浏览量:|字号:

日前,胡润研究院正式发布《2022年中全球独角兽榜》,呈现了全球成立于2000年之后,价值10亿美元以上的1312家非上市公司。苏州工业园区企业智慧芽荣登榜单,正式跻身全球独角兽行列,其创新能力与发展前景也获得资本与市场的广泛认可。

智慧芽成立于2007年,是一家科技创新信息服务商,聚焦科技创新情报和知识产权信息化服务两大板块,通过机器学习、计算机视觉、自然语言处理(NLP),为全球领先的科技公司、高校和科研机构、金融机构等提供大数据情报服务。

在园区这片创新创业的沃土上,智慧芽以PatSnap全球专利数据库产品切入市场,在服务科技创新和知识产权的广度、纵深度上持续投入研发,构建起丰富的产品和解决方案矩阵。通过强大的数据库和产品能力,智慧芽提供企业级客户的科技画像评估和科技成果评估,揭开无形资产的神秘面纱,在金融行业、科技园区服务等大型机构服务中,应用于机构获客、贷款和风控等各种场景。

最易用和最广泛的数据库、最广泛的知识产权全系列产品、最前瞻的创新研发系统……作为以数据为基础的公司,智慧芽始终坚持以大数据和人工智能驱动发展,提升自身的技术研发能力和产品创新能力,将数据作为关键要素,通过融合集聚、加工创新,形成更加高质高效的信息服务,为知识产权、研发创新、生物医药及科技金融多个领域持续赋能。截至目前,智慧芽已服务全球50多个国家超12000家客户,涵盖了高校和科研院所、生物医药、化学、汽车、新能源、通信、电子等50多个高科技行业。

“连接创新 突破边界”,这是近日智慧芽品牌焕新升级的主题,也是其全新发展阶段的品牌使命。智慧芽创始人兼CEO张济徽说:“在全新阶段,智慧芽将为知识产权人群、研发人群、生物医药人群和科技金融人群提供不同的产品与服务,以卓越的AI和数据能力帮助不同人群洞察信息的脉络,提供多元的创新工具促进敏捷协作,以创新生态的影响力进一步推进创新的开放合作。”

此外,智慧芽还打造了智慧芽学社、咨询、创新研究中心等,为广泛的科技创新人群提供无限价值。

近年来,园区主动顺应和把握数字化时代带来的新趋势新机遇,坚持把数字经济作为转型发展的关键增量,着力打造数字经济发展新高地,呵护、培育了一批数字行业的优质企业。未来,园区持续锚定数字经济“主赛道”“新赛道”,加速培育壮大一批数字经济的新业态新模式,用数字经济的蝶变催生创新集群的聚变,推动经济、产业持续高质量发展。

编辑 顾雅芳

2022年9月22日

分享到:
打印此页|关闭窗口