返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

英特诺亚太区卓越中心及制造基地开业

英特诺亚太区卓越中心及制造基地开业

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-09-22 17:23
时间:2022-09-22 17:23|来源: |浏览量:|字号:

先进制造业转型“加速跑”,苏州工业园区外资企业加码发力。9月22日上午,英特诺亚太区卓越中心及制造基地正式开业,项目总投资6000万美元,将致力自动化和智能化提升,进一步参与、助力全球研发、应用和供应链,为地区客户提供更加优质的产品和服务。瑞士驻上海总领事馆代总领事高奕帆,园区党工委委员、管委会副主任刘华出席活动。


瑞士英特诺集团创立于1959年,是全球领先的物料处理解决方案供应商,为系统集成商、设备制造商和最终客户提供全面的、基于平台化管理的产品和服务。其产品广泛应用于供应链、物流仓储、电商、食品、汽车等领域,客户涵盖中国邮政、京东、广州医药、亚马逊等等。


2002年,英特诺选择园区作为集团在华的首个基地。随后多年发展中,英特诺不断加强本地化投入,并将世界领先的物流处理解决方案和技术引入中国。2020年,集团再次“落子”园区,投资建设英特诺亚太区卓越中心及制造基地,充分体现了英特诺对园区投资环境和发展潜力的高度信任和坚定信心。

高奕帆表示,英特诺对卓越和创新的不断追求,是瑞士在华发展企业的精彩典范。感谢园区一直以来对瑞士企业的大力支持,以及在推动和促进创新方面所做的努力,这些成为企业选择来园区投资的重要原因,园区也因此拥有目前最大的瑞士企业集群。

英特诺集团执行副总裁、亚太区总裁夏本春介绍,当前,英特诺在亚太地区已建立了完整的应用、生产、销售和服务网络,并始终坚信该地区的市场增长机会,尤其是电子商务、仓储及快递、食品、制药、汽车等行业。英特诺亚太区卓越中心及制造基地启用后,将进一步扩大研发和生产规模,提供市场领先、全球一致性的平台化产品、技术和解决方案,同时进一步提升质量、缩短交付时间,提升客户的舒适度和满意度。


经过多年发展,园区制造业基础雄厚、工业门类齐全,2021年实现工业总产值超6200亿元、同比增长16.8%,其中高端装备制造业作为两大主导产业之一,产值超过2200亿元。近年来,园区积极营造与国际接轨的一流营商环境,鼓励企业不断引进新产品、新技术,持续向产业链、创新链、价值链高端攀升。以建设世界一流高科技园区为契机,园区还积极抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,全面推进制造业高质量发展,目标到2025年制造业总产值突破7000亿元,制造业结构进一步优化,涌现出一批具有国际竞争力的头部企业、隐形冠军企业、潜力地标企业。

编辑 严春霞

2022年9月22日

分享到:
打印此页|关闭窗口