返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

织牢“防护网”筑牢“安全堤” 科教创新区召开安委会全体会议

织牢“防护网”筑牢“安全堤” 科教创新区召开安委会全体会议

苏州独墅湖科教创新区 时间:2022-09-23 17:53
时间:2022-09-23 17:53|来源: |浏览量:|字号:

为深入贯彻落实中央、省、市和园区关于安全生产工作要求,进一步统一思想、压实责任、细化措施,确保全区安全生产持续稳定。9月19日下午,苏州独墅湖科教创新区召开安委会全体会议,科教创新区安委会各成员单位及国有载体公司主要负责人参加会议。


会上通报了近期周边地区有关安全生产事故情况,传达了上级关于安全生产的工作要求,对科教创新区下阶段安全生产工作进行了安排部署。

会议要求,“安全稳定工作宁可百日紧、不可一日松”,要以“时时放心不下”的责任感,全力维护社会安全稳定。各部门、各单位要深刻吸取近期周边地区事故教训,始终保持对区域安全风险的清醒认识;要坚决落实国务院安委会十五条硬措施和园区五十五项具体内容,持续发力、久久为功;要全面压实工作责任,把每一项工作任务明确到具体岗位,落实到具体人员,细化到最小单元,切实强化“事事不过夜”的执行力,形成“件件都要落实”的工作闭环;要紧盯重点行业领域、重点部位、重点环节,突出重点、精准发力,开展安全生产集中攻坚,坚决遏制较大及以上事故;要从全局性、系统性角度切实增强风险预判和处置能力,严格落实应急值班值守制度,以工作的确定性应对风险的不确定性。


会议强调,科教创新区要认真贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,全面统筹发展和安全,坚决筑牢安全防线,守牢安全生产底线,织密织牢安全网,保障区域安全形势整体平稳。要进一步强化政治意识、提高政治站位,深刻认识安全稳定工作的极端重要性,安全稳定面临的复杂性和艰巨性;要坚决扛起维护安全稳定的重大使命,清醒认识风险隐患和短板弱项,加强风险研判,防范化解安全风险隐患;要全面加强安全生产源头管控,扎实开展“双清”行动,坚决确保风险隐患动态清零、限时清零;要进一步增强信心和决心,以决战决胜的姿态打赢安全生产百日攻坚行动这场硬仗。

科教创新区将时刻绷紧安全生产弦,深入推进安全生产专项整治,突出做好安全生产百日攻坚等重点工作,全面推进、狠抓落实,把属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任落实到位,确保区域安全生产形势稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

编辑 袁俭

2022年9月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口