返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

现代服务业产业园关键爆破拆除工程完成

现代服务业产业园关键爆破拆除工程完成

阳澄南岸创新城建设按下“加速键”

阳澄南岸创新城建设按下“加速键”

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-09-23 18:34
时间:2022-09-23 18:34|来源: |浏览量:|字号:

经过前期紧张周密部署,9月23日凌晨,原肉联厂地块三座大体量冷库建筑顺利爆破拆除,标志着现代服务业产业园片区动迁任务圆满完成,也为苏州工业园区阳澄南岸创新城建设按下“加速键”。

苏州食品有限公司1#、3#、4#冷库爆破拆除工程位于园区娄江大道1536号原苏州肉联厂区域,因三座冷库建筑面积较大、高度较高,且地理位置特殊,距离沪宁城际铁路、娄江快速路高架、立交桥枢纽、高压线等在运营基础设施极近,为确保安全,经各方组成的专家团队反复研究,采用控制爆破拆除的方法。爆破方案的安全性和精确度经过安全评估公司、现场监理公司的多角度论证和检验,并获得上海铁路局及下设管理单位、苏州市公安局等相关部门审查通过。

为保障爆破工作的顺利实施,园区高效成立指挥部,由党工委、管委会相关领导担任总指挥,统筹金鸡湖商务区、宣传和统战部、规建委、社会事业局、综合执法局、生态环境局、应急管理局、苏州市交警支队、园区公安分局、重建公司等多方力量,系统化推进相关事项。

此外,爆破实施现场指挥部架设全方位的临时监控网络,确保爆破全过程可视与可追踪。总计将近三百名公安、安保和爆破施工人员驻扎现场和指挥部,各司其职、严阵以待,密切监视现场动态,充分做好预案执行准备。爆破完成后,有关部门立刻开展对沪宁城际铁路、城市临时管控路段的检查,确认各项指标无异常后即刻恢复交通。

苏州食品有限公司承载着一代苏州人的记忆,站在历史与未来的交汇点,她将迎来“华丽转身”。当前,园区正紧密围绕“一主两副”新格局发展建设规划,加速打造“面向未来的苏州城市新中心”,建设“一流中心城区”。其中,阳澄南岸创新城以“产业升级”为新契机、以“现代服务”为新动能、以“数字科技”为新赛道,打造“环阳澄湖一体发展引领区、长三角总部经济协作联动区、园区产城更新升级样板区。作为商务区重点打造的产业新引擎,现代服务业产业园正是阳澄南岸创新城的重要组成部分,未来5年,产业园将集聚超100家数字经济及生产性服务业等各类企业,数字经济、金融科技、文化创意等产业年产值超100亿元。

编辑 唐晓雯

2022年9月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口