返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

点燃项目建设红色引擎 园区企业总部基地首个重点工程党建共同体成立

点燃项目建设红色引擎 园区企业总部基地首个重点工程党建共同体成立

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-09-21 11:43
时间:2022-09-21 11:43|来源: |浏览量:|字号:

海棠花红映初心,项目一线筑堡垒。9月21日上午,苏州自贸商务中心工地党建推进会在苏州工业园区企业总部基地召开。现场,苏州自贸商务中心党群服务矩阵启用,苏州自贸商务中心党建共同体正式成立,为阳澄南岸创新城重点项目建设点燃了红色加速引擎。园区党工委委员、组织部部长杨帆参加活动。

作为苏州自贸片区的标志性门户地标,苏州自贸商务中心项目位于园区企业总部基地核心区域,总占地面积7.16万平方米,总建筑面积46.3万平方米,由苏州恒泰集团旗下商置公司负责开发运营。项目于2020年10月开工建设,预计于2025年陆续投用,建成后将为苏州自贸片区内新兴产业、总部经济项目提供高品质办公载体。目前,项目正如火如荼推进中。

为落实园区“项目建设到哪里,党建工作就跟进到哪里”的工作理念,恒泰集团党委在园区组织部的指导下,整合建设、设计、监理等多方力量,在项目一线成立行动党支部,以恒心善筑党群服务矩阵为主阵地,打造“恒心善筑”工地党建品牌,构建“5 5 N”的党建工作服务体系,着力将党建工作融入项目建设各环节,实现党的建设与项目建设同步谋划、同频共振。

“我们把苏州自贸商务中心党群服务矩阵打造成集服务、管理、展示、教育、宣传于一体的开放式、多功能党建工作综合平台,融合共享空间、联盟单位工作站、恒心驿站、职工之家等功能,将为项目工人提供‘一站式’的暖心服务。”恒泰控股集团党委委员、副总裁张亮介绍,各项目部门也将通过组建恒心党员先锋队、选树恒心尖兵等举措,持续推动组织、人才、技术等党建要素向项目一项集聚,形成党建促项目、项目强党建的良性互动。

以党建共建为纽带,恒泰集团党委还联合各政府职能部门、参建单位、辖区街道等单位党组织构建党建共同体,将服务引入到工地开发、建设的各方面各环节,通过加强联系、资源共享、优势互补、发挥合力,共同描绘项目建设、区域发展“工笔画”。活动中为“自贸商务中心党建共同体”17家成员单位授牌,同时发布了三大类共计36项实施服务清单。园区规建委驻企业总部基地重点项目党群服务站也揭牌启用,同步派驻党员干部深入一线,服务覆盖规划、用地、审图、建设、验收等全流程,提供驻点式、全方位、便捷化的“全生命周期”服务。

活动现场还为苏州自贸商务中心恒心党员先锋队授旗。五位先锋队代表用他们铿锵有力的誓言和满腔的激情,立下投身主战场、争当主力军的“军令状”。为表彰在项目建设进程中涌现的先进模范,现场还为恒心尖兵颁发了绶带和奖状。

编辑 顾雅芳

2022年9月21日

分享到:
打印此页|关闭窗口