返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

投资5亿元 飞利浦家电创新研发中心开业

投资5亿元 飞利浦家电创新研发中心开业

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-09-21 13:19
时间:2022-09-21 13:19|来源: |浏览量:|字号:

9月21日上午,飞利浦家电创新研发中心开业仪式在园区举行,项目将聚焦于机器人、物联网和人工智能等核心技术的研究和产业化,推动创新科技与智慧生活深度融合,为园区智能制造注入新动能。市委常委、园区党工委书记沈觅,园区党工委委员、管委会副主任刘华;高瓴投资合伙人师少杰;飞利浦家电副总裁、大中华区首席财务兼运营官徐敏;新建元控股集团董事长叶晓敏出席仪式。

飞利浦家电是全球家用电器行业的领导者,专注于全品类家用电器产品的研发创新、制造和销售活动。2021年,高瓴全资收购飞利浦家电业务,更好地满足中国消费者的本地化需求,同时将中国创新输出至世界各地。飞利浦家电创新研发中心投资5亿元,计划引入300名研发人员,旨在立足苏州,赋能全球,推动创新科技与智慧生活深度融合。未来,研发中心还将拓展智能化家电产品线,形成包括家庭安防、服务机器人等多品类的智能生活家电产品,为世界各地的消费者带去更智能化的产品创新和极致的用户体验。

师少杰在致辞中提到,园区速度令人惊叹,用了12个月便完成对标荷兰总部标准的研发中心,在全球任何其他区域都无法做到。希望未来研发出更多创新产品,进一步完善飞利浦家电全球创新生态,推动全球协同。刘华表示,希望飞利浦家电创新研发中心加快本土创新和人才培养,不断丰富业务内涵,促进创新链、价值链、产业链的持续提升,与海内外企业共同构建更加完善而更具竞争力的开放创新生态,为建设世界一流高科技园区贡献力量。

经过28年的发展,园区已成为全国开放程度最高、发展质效最好、创新活力最强、营商环境最优的区域之一,在国家级经开区综合考评中实现六连冠。目前,园区已集聚省级以上研发机构近600家,跨国企业研发机构超过200家,各类人才总数连续多年保持全国开发区第一。近年来,园区持续引导和鼓励国内外优秀企业加大研发创新布局,支持和推动行业龙头企业设立各类研发中心、创新中心、以及开放创新平台,在全球创新体系中的定位层级、策源贡献、溢出带动不断增强。同时,越来越多的跨国企业在园区设立各类功能机构和区域总部,园区经认定的各级跨国公司总部已有近百家,其中省级跨国公司地区总部及功能性机构56家,约占全省17%。当前,园区正深度融入自贸区建设、长三角一体化等国家重大发展战略,并依托园区中新联合协调理事会等特色平台,不断加大政策创新,积极推动区内企业转型升级和高质量发展。

编辑 朱霜 摄影 周志杭

2022年9月21日

分享到:
打印此页|关闭窗口