返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

感受古今千年变迁 触摸园区发展脉动

感受古今千年变迁 触摸园区发展脉动

园区宣传和统战部举办2022年度第三期统战人士看园区暨圆融同心大讲堂活动

园区宣传和统战部举办2022年度第三期统战人士看园区暨圆融同心大讲堂活动

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-08-05 19:17
时间:2022-08-05 19:17|来源: |浏览量:|字号:

8月5日,苏州工业园区宣传和统战部举办2022年度第三期统战人士看园区暨圆融同心大讲堂活动,带领统战人士实地感受多元文化、多元产业交融的园区,进一步增强统战人士“在园区、爱园区、为园区”的使命感、责任感。

草鞋山遗址位于园区阳澄湖南岸,是太湖流域史前文明的中心聚落、江南文化的源头,被称为“江南史前文化标尺”“世界稻作文化的原乡”。早在6500年前,草鞋山的先民们依水而生、农耕劳作、建造房屋、纺麻成衣,开启了农耕文明,创造出史前文明的靓丽风景。来到草鞋山考古遗址公园,全体人员由西门信步而入,穿越时空之门,“零距离”探秘史前江南文化。漫步主题展厅之间,先民们的稻作文化、居住文化、织造文化等给全体人员留下了深刻的印象,也让大家充满了热情和自豪。

走进江苏苏净集团有限公司,全体人员先后观摩了净善净美展厅、环保未来展厅,详细了解了企业的发展历程、产业布局、技术创新等情况。苏净集团是国家创新型试点企业和国家重点高新技术企业,也是国内领先的空气净化、节能环保和气体纯化领域技术创新、装备制造和工程整体解决方案的供应商。公司主导产品空气洁净设备及系统、生物安全设备及系统等,广泛应用于新型信息技术、节能环生物医药等新兴产业。苏净集团在洁净和环保领域作出的贡献及创新方面取得的成就,获得了大家的一致好评。

“从探秘江南文化源头到感受企业科技创新,一下午的行程让我对园区的发展有了更深的认识!”侨联代表华瑜嘉表示,十分感谢活动的举办,她在其中收获颇丰,不仅打开了更广阔的视角看园区,也更具体的感受到了园区的魅力。

参观结束后,全体人员还在圆融同心大讲堂上共同学习了《党的十八大以来统一战线工作综述》《习近平出席中央统战工作会议并发表重要讲话》。

据悉,“统战人士看园区”活动自2017年以来,已连续举办6年,通过组织统战成员线上线下“看”知名企业、高端配套、产业发展,感受园区多年来开发建设的巨大变化。此次活动则是园区今年举办的首期线下活动。未来,园区宣传和统战部将继续创新方式方法,开展专题学习教育,擦亮“统战人士看园区”活动品牌,为园区“四个一流”建设凝聚最广泛的力量支持。

编辑 王倩 摄影 韩昕怡

2022年8月5日

分享到:
打印此页|关闭窗口