返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

沈觅分别会见上海进博局和戴德梁行客人

沈觅分别会见上海进博局和戴德梁行客人

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-08-03 09:49
时间:2022-08-03 09:49|来源: |浏览量:|字号:

8月2日,市委常委、园区党工委书记沈觅分别会见上海进博局孙成海党委书记一行和戴德梁行华东区董事总经理黎庆文一行,就相关合作事宜分别开展交流探讨。园区党工委委员、管委会副主任刘华、孙扬澄参加会见。

在会见上海进博局孙成海党委书记一行时,沈觅对客人到来表示诚挚欢迎。他表示,依托长三角一体化、沪苏同城以及虹桥国际开放枢纽建设等历史机遇,园区近年来积极谋划与上海的区域协同创新发展新路径,加强功能对接,推进合作项目落地。历年来,园区一直广泛发动企业积极参与进博会,精心筹划,今年也将继续支持进博会发展,积极组织园区企业参展,推动合作对接,努力提升企业进会参展的获得感。

中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,现已连续成功举办四届。经过四年发展,进博会让展品变商品、让展商变投资商,交流创意和理念,联通中国和世界,成为国际采购、投资促进、人文交流、开放合作的四大平台,成为全球共享的国际公共产品。孙成海表示,园区跨国企业集聚,产业聚链成群,希望园区可以积极动员企业参展,促进投资融资,也期待未来和园区在企业招展、专业招商、配套活动等方面继续深化合作交流。

在会见戴德梁行华东区董事总经理黎庆文一行时,沈觅诚挚欢迎客人的到来,并简要介绍了园区经济社会发展情况。他表示,戴德梁行是世界知名的房地产服务和咨询顾问公司,属地分公司在苏州工业园区落户三年多,位于金鸡湖商务区,近年为园区发展做出了一定贡献,希望企业进一步扎根园区,助力园区引进更多优质项目资源,助推园区城市能级更新转换。园区将进一步开展制度创新,为各企业提供全产业链、全生命周期的服务,全力打造最优质营商环境,更有力地支持企业发展。

黎庆文表示,园区制度创新活跃、开放底色鲜明、产业优势突出、创新动能强劲、营商环境优越,戴德梁行下一步将积极跟进园区的发展步伐,依托自身专业优势,助力园区引进更多优质项目资源。

编辑 朱霜 摄影 周志杭

2022年8月3日

分享到:
打印此页|关闭窗口