返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

唯亭街道芭堤社区:我们的假期不一样

唯亭街道芭堤社区:我们的假期不一样

苏州工业园区唯亭街道 时间:2022-08-05 14:35
时间:2022-08-05 14:35|来源: |浏览量:|字号:

进入暑假,孩子们结束了一段忙碌的学习生活,开始享受着快乐的假日时光。在苏州工业园区唯亭街道芭堤社区,有这样一群小朋友怀着对知识的渴望,开始了不一样的假期之旅。

“法治夏令营”

​法院,在人们心中一直有着庄严刚直的印象,很多孩子只能从电视中感受到法院的肃穆。近期40名芭堤社区的孩子组成法治夏令营,前往苏州工业园区人民法院实地参访。大家参观法院内部空间,了解法官工作日常,还有6位同学友情客串起了审判长、审判员、公诉人、被告、辩护人还有陪审员,在模拟法庭中激情演绎一段庭审场景,小朋友们从中学习到了很多的法律常识,纷纷表示要好好学习法律,为维护社会的公平正义做出自己的贡献。

“空中梦想家”

戴上VR眼睛,手握操纵杆,脚踩飞行舵,畅游在祖国美丽的上空中俯瞰大地;推节流阀、收起落架、收起襟翼,一架大型客机拔地而起。这是芭堤小飞行员们最快乐的时光,通过模拟飞行,学习到丰富的航空知识,了解到飞行员叔叔在一段航空旅程中旅客看不见的动作,绕行检查飞机,飞行各个阶段的检查单,电路、油路、液压管路……前所未有的知识刺激着孩子们对科学的探索,升华着求知的渴望。

“未来工程师”

STEM课程计划是芭堤社区党建为民服务项目,通过制定详细的计划为不同年龄段的孩子们带来直观的科学体验。老师带领年幼的孩子们折叠各式各样的纸飞机,每一次折叠所带来的飞行性能的变化,让孩子们的笑容贯穿始终。

在工作人员的监护下,“强国复兴有我”小工程师养成计划有序开展。孩子们纷纷拿起工具,尝试着第一次的电路焊接,在活动中学习着电气的小知识,知晓电的使用禁忌,在此基础上制作出工作稳定的小电扇,成就感满满的画在了孩子们的脸上,活动结束仍然不愿离去。此外,社区还准备了苏州G值测量、长二捆F模型搭建、“风暴瓶”结晶实验、天文观察等多项暑期活动将陆续开展。

今天,孩子们对知识的渴望就像缺水的海绵,对知识充斥着无可比拟的需求,唯亭街道芭堤社区以“身边的红管先锋”为出发点,奋力构造着党建引领、科技赋能、成长陪伴的少儿工作方向,为着未来的雄鹰更好的展翅翱翔,坚守初心,砥砺前行。

编辑 田茂

2022年85

分享到:
打印此页|关闭窗口