返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

省商务厅厅长陈涛调研园区稳外资外贸工作

省商务厅厅长陈涛调研园区稳外资外贸工作

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-08-04 10:14
时间:2022-08-04 10:14|来源: |浏览量:|字号:

8月3日下午,江苏省商务厅厅长陈涛一行赴苏州工业园区调研,先后走访通富超威半导体有限公司、友达光电(苏州)有限公司、三星电子(苏州)半导体有限公司,了解园区稳外资外贸工作情况。市委常委、园区党工委书记沈觅,苏州市政府副秘书长蒋华、苏州市商务局局长孙建江、园区党工委委员、管委会副主任孙扬澄陪同调研。

通富超威是从事高端集成电路封测业务的高新技术企业,产品包括中央处理器、图形显示芯片、加速处理器以及游戏主机处理器等,今年上半年企业进出口额达32.7亿美元。来到通富超威,调研组参观了公司智能制造车间,企业负责人对公司建设历程、产品业务、发展愿景等情况进行了介绍。陈涛对企业发展情况予以肯定并向企业询问今年以来企业生产经营情况、设备供应以及遇到的困难等。

友达光电是中国大陆第一个具备可生产大中小全尺寸液晶面板后道模组的生产制造基地,拥有制造完备大中小尺寸面板的各世代生产线,今年上半年企业进出口额达12.2亿美元。在友达广电,调研组一行参观了公司智能制造馆、数字化解决方案馆和5G工业互联馆等,详细了解公司概况、产品战略、未来发展方向等,陈涛询问友达目前产能情况和遇到的困难等。

三星半导体是园区成立最早的外商独资企业之一,主营业务为半导体产品的制造及封装测试,主要包括计算机及手机用DRAM存储器等产品,今年上半年企业进出口额达124.5亿美元。在三星半导体,调研组一行听取三星基本概况、党建工作、经营数据等情况,陈涛询问三星公司对人才的吸引力及遇到的困难情况等。三星负责人介绍疫情情况下,企业的订单不降反增,生产稳中有进,对于未来的发展企业充满信心。

作为全省首个且唯一的“江苏省外资总部经济集聚区”,开发建设28年来,园区积极发挥改革开放“试验田”功能优势,外向型经济发展取得良好成效,累计创造进出口总额超1.3万亿美元。今年以来,园区积极采取一系列有效措施,畅通国际物流、稳定供应链产业链,助力企业抢抓订单、开拓市场,全力稳住外贸基本盘。1-6月,园区完成进出口总额583.7亿美元,增长12.8%。截至今年6月底,园区累计实际利用外资373亿美元,共引进101家世界500强企业项目166个。

编辑 朱霜 摄影 周志杭

2022年8月4日

分享到:
打印此页|关闭窗口